Berita Pangkalpinang

Pemuda Tak Tahu Diri, Nganggur tapi Gaya Hidup Mewah, Teganya Mencuri Motor Milik Adik dan Neneknya

Dasar pemuda tak sadar diri, pengangguran tapi gaya hidup mewah, teganya motor milik adiknya dan neneknya dicuri lalu digadaikan

Penulis: Hendra CC | Editor: M Zulkodri
IST
Dzaki pelaku pencurian sepeda motor, setelah diamankan tim buser Naga Satreskrim Polresta Pangkalpinang. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Pemuda bernama Dzaki Alfarizi warga Pangkalpinang ini sepertinya tak sadar diri.

Sudah hidupnya pengangguran, kerjaan tak jelas, gayanya ingin hidup mewah.

Hanya demi ingin tampil seperti orang berduit, tega-teganya ia mencuri sepeda motor milik adik dan neneknya sendiri.

Bahkan ia sudah lama merencanakan ingin mencuri motor milik neneknya.

Sebelum membawa kabur motor milik neneknya, Dzaki Alfarizi lebih dulu mengambil kunci cadangan.

Lalu kunci cadangan itu disimpannya dan menunggu waktu yang tepat untuk mencuri motor neneknya.

Aksinya akhirnya berakhir setelah ditangkap oleh Tim Buse Naga Satreksim Polres Pangkalpinang yang mendapat laporan korban bahwa motornya telah dicuri.

Begitu mendapat laporan adanya pencurian motor Vario dengan nomor polisi BN 2651 AA tim buser Naga yang sudah mengantongi identitas pelaku pun langsung melakukan upaya pencarian.

Alhasil pada Jum'at (11/8/2023) sekitar pukul 18.00 wib, tim buser yang berkoordinasi dengan Reskrim Polsek Gerunggang pun berhasil meringkus Dzaki. 

Kasat Reskrim Polresta Pangkalpinang, Kompol Evry Susanto mengatakan, pelaku berhasil ditangkap saat sedang berada di daerah Tuatunu, Kota Pangkalpinang.

"Saat dilakukan penangkapan pelaku ini mengakui memang benar ada mencuri satu unit sepeda motor yang merupakan kendaraan tersebut milik neneknya," ujar Kompol Evry Susanto, Minggu (13/8/2023). 

Saat dilakukan interogasi lebih mendalam pelaku diketahui sudah lama merencanakan, untuk menggasak satu unit sepeda motor milik neneknya tersebut. 

"Iya jadi pelaku ini dari beberapa bulan yang lalu sudah menyimpan kunci cadangan milik neneknya, sehingga ketika datang pelaku ini langsung membawa motor tersebut tanpa sepengetahuan neneknya," jelasnya. 

Mirisnya aksi pencurian sepeda motor terhadap keluarganya sendiri, bukan kali ini saja dilakukan oleh pelaku yang memang tidak memiliki pekerjaan tetap. 

Bahkan sepeda motor Yamaha NMax milik adiknya pun juga pernah menjadi korban, dari tindak pidana pencurian yang dilakukan oleh Dzaki. 

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved