Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Dokter Hastry Pernah Ungkap Hasil Tes DNA Kasus Pembunuhan di Subang Hingga Didatangi dalam Mimpi

Dokter Hastry pernah ungkap hasil Tes DNA kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, bahkan sampai didatangi dalam mimpi

Penulis: Hendra CC | Editor: fitriadi
(Tribunnewsbogor.com/kolase/istimewa)
Tangkapan layar media sosial Kombes Pol dr Sumy Hastry Purwanti yang melakukan autopsi ulang jasad Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu. 

BANGKAPOS.COM, - Kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat dua tahun silam akhirnya terungkap.

Terungkapnya kasus tersebut berkat pengakuan dari pelaku bernama Danu alias Muhamad Ramdanu (23).

Polisi telah menetapkan 5 orang tersangka dalam kasus pembunuhan ibu dan anak yakni Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu.

Lima orang tersangka yakni Yosep, Mimin istri kedua Yosep, anak dari Mimin yakni Arighi Reksa Pratama dan Abi 

Sedangkan Yosep merupakan suami dari korban Tuti dan ayah dari Amalia.

Dia merupakan sepupu dari korban Amalia atau juga keponakan dari Tuti.

Danu juga berstatus sebagai staf yayasan korban milik Tuti yang bernama Yayasan Bina Prestasi Nasional.

Padahal dalam kasus tersebut polisi sudah melakukan upaya pembuktian. Melakukan olah TKP, otopsi hingga melakukan tes DNA.

Upaya kepolisian ini sempat disampaikan oleh Kombes Dr. dr. Sumy Hastry Purwanti, DFM, Sp.F.

Ia merupakan salah satu ahli forensi yang dimiliki oleh Kepolisian Republik Indonesia.

Terkait kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Hastry sempat menyampaikan sedikit hasil forensik yang dilakukannya.

Ia menyampaikannya dalam sebuah podcast bersama Deddy Corbuzier berjudul "SAYA CIUM BAU MAYAT NYA, SAYA TAU DIA DI BUNUH‼️EXCLUSIVE," yang ditayangkan 10 Mei 2023.

Dalam podcast tersebut Hastry menjelaskan bahwa ia dan timnya sampai melakukan tes DNA kepada para saksi .

Tetapi dari hasil tes DNA tidak ada satupun yang cocok.

"Kita tariklah garis keturunan ibu, siapa tahu ada yang cocok gak. Tapi belum dikerjakan," kata Hastry.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved