Berita Belitung Timur

Pasangan Kekasih di Beltim Nekat Bobol ATM, 6 Kali Lakukan Aksi Serupa, Sekali di Jambi

im Panah Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Belitung Timur berhasil menangkap dua pelaku pasangan kekasih perusakan Mesin ATM

Penulis: M Zulkodri CC | Editor: Teddy Malaka
Ist
Dua terduga pelaku perusak dan pembobol ATM yang diamankan Tim Panah Satreskrim Polres Belitung Timur. 

BANGKAPOS.COM--Tim Panah Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Belitung Timur berhasil menangkap dua pelaku perusakan mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang terjadi pada Selasa, 7 November 2023, di Desa Senyubuk, Kelapa Kampit, Belitung Timur.

Penangkapan ini terjadi kurang dari 24 jam setelah kejadian.

Penangkapan dua pembobol mesin ATM ini dipimpin oleh Kanit Buser Aipda Cecep Prayitno.

Dari informasi yang diperoleh dari kamera CCTV, terungkap bahwa dua pelaku tersebut, dengan inisial H (31) dan S (25), adalah pasangan kekasih.

Pasangan kekasih ini akhirnya berhasil ditangkap di Jalan Air Serkuk, Desa Air Saga, Tanjungpandan, setelah melakukan kejar-kejaran dengan polisi.

CCTV di sekitar lokasi kejadian membantu polisi mengidentifikasi mobil rush putih yang mencurigakan dan terkait dengan perusakan ATM.

Setelah penangkapan, terduga pelaku diinterogasi dan mengakui bahwa mereka telah melakukan aksi serupa hingga enam kali, termasuk di daerah Jambi.

"Pembobolan ATM di Beltim sudah empat kali, Pangkalpinang sekali, dan Jambi sekali," demikian caption di postingan tim Panah Polres Belitung Timur, Rabu, 8 November 2023.

Kasat Reserse Kriminal Polres Belitung Timur, AKP Fatah Meilana, membenarkan penangkapan ini.

Situasi perusakan ATM di Kelapa Kampit Beltim.
Situasi perusakan ATM di Kelapa Kampit Beltim. (ist)

Namun, ia belum memberikan detail lebih lanjut dan menjanjikan akan mengungkapkannya dalam konferensi pers bersama Kapolres.

Sebelumnya, kelompok pencuri mencoba merusak mesin ATM di Jalan Raya Kelapa Kampit, Desa Senyubuk, Kecamatan Kelapa Kampit, Belitung Timur, pada Selasa, 7 November 2023, dini hari.

Upaya mereka gagal, dan mesin ATM terlempar keluar ruangan, menyebabkan kerusakan parah di area tersebut.

Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) setelah menerima laporan.

AKP Fatah Meilana memimpin olah TKP tersebut, yang menarik perhatian warga sekitar.

Mereka datang untuk melihat secara langsung upaya penyelidikan polisi.

Halaman
123
Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved