Gibran Rakabuming Ke Bangka Belitung

Pantau Elektabilitas di Babel, Gibran Janji Bakal Datang lagi Jika Hasil Survei Dianggap Kurang

Kalau masih ada kekurangan (Hasil survei di Babel) mungkin saya akan datang lagi ke dua kalinya. Kalau masih kurang lagi, ya datang tiga kali

Penulis: Rifqi Nugroho | Editor: Iwan Satriawan
Bangkapos.com/Rifqi Nugroho
Gibran Rakabuming Raka yang diusung Koalisi Indonesia Maju sebagai Calon Wakil Presiden, saat berkunjung ke Provinsi Bangka Belitung, Minggu (12/11/2023).  

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Gibran Rakabuming Raka yang diusung Koalisi Indonesia Maju sebagai Calon Wakil Presiden, berpasangan dengan Prabowo Subianto mengaku akan terus memantau elektabilitas hasil survei termasuk di Bangka Belitung.

Walikota Solo itu menyebutkan, apabila angka hasil survei di Bangka Belitung masih dianggap rendah, dirinya berjanji akan kembali datang ke pulau yang dikenal sebagai penghasil Timah ini.

"Kalau masih ada kekurangan (Hasil survei di Babel) mungkin saya akan datang lagi ke dua kalinya. Kalau masih kurang lagi, ya datang tiga kali," ucap Gibran di acara konsolidasi tim relawan Prabowo-Gibran di Bangka Belitung, Minggu (12/11/2023).

Menurutnya, saat ini pihaknya hanya fokus untuk meraih kemenangan di ajang Pemilihan Presiden 2024, sehingga tidak akan menanggapi hal-hal negatif lainnya.

"Itu saja bapak-ibu, tetap semangat semua," tukasnya.

Terpisah, Ketua DPD Gerindra Babel Erzaldi Rosman Djohan mengaku apa yang disampaikan Gibran merupakan sebuah koreksi dari Tim Kampanye Nasional (TKN).

"Itu sebetulnya koreksi beliau, mungkin beliau merasa ada yang perlu di perbaiki lagi. Dan kami sih berterimakasih, disampaikan mas Gibran akan ada beberapa evaluasi-evaluasi yang diberikan tim TKN di Bangka Belitung," papar Erzaldi.

Tak hanya itu, Erzaldi juga menyebutkan jika pihaknya akan merasa senang sekali apabila Gibran akan kembali mengunjungi Provinsi Bangka Belitung.

"Kami sangat senang apabila beliau mau mengunjungi Bangka Belitung lagi. Apalagi kalau dua-tiga kali lagi, Alhamdulillah sekali," tuturnya.

Sementara itu, usai selesainya kegiatan Gibran Rakabuming Raka tidak mau berkomentar lebih banyak dan langsung bergegas kembali menunju bandara.

(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

 

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved