Sosok SA, Otak Pembunuhan Ibu di Jember, Pacar Anak Korban, Sakit Hati Hubungan Tak Direstui

Perkara cinta yang tak diresetui, ibu bernama Hasiya (60) di Jember dibunuh oleh anak kandungnya sendiri, bernama NH (35) dan kekasih, yakni SA (50)

Tribun Medan
Sosok SA, Otak Pembunuhan Ibu di Jember, Pacar Anak Korban, Sakit Hati Hubungan Tak Direstui 

BANGKAPOS.COM- Inilah SA (50) sosok di balik otak pembunuhan anak menghabisi nyawa ibu kandungnya sendiri.

Perkara cinta yang tak diresetui, ibu bernama Hasiya (60) di Jember dibunuh oleh anak kandungnya sendiri, bernama NH (35).

Hasiya dihabisi di Desa Keting, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Senin (13/11/2023).

Demi menghilangkan jejak, jasadnya lantas dibuang ke pinggir sungai.

Belakangan diketahui otak dari pembunuhan ibu di Jember ini.

Ternyata SA adalah otak di balik kasus pembunuhan itu.

SA tak lain merupakan kekasih anak korban.

Hal itu disampaikan Kapolres Jember AKBP Moh Nurhidayat.

"Otak pembunuhan ini SA pacar anak korban," ucapnya dilansir dari Tribun-Medan.com, Kamis (14/12/2023).

Terkait hal ini, Kapolres Jember AKBP Moh Nurhidayat, mengatakan kasus pembunuhan Hasiya oleh anak dan pacar putrinya dipicu karena sakit hati pelaku ke korban. 

Menurut dia, korban tidak merestui hubungan anaknya dengan pelaku.

Sehingga membuat pelaku merasa sakit. 

Sosok SA

Nurhidayat mengatakan, SA menyusun pembunuhan itu dengan mengajak putri korban sekaligus pacarnya. 

SA mau menganiaya korban dengan maksud untuk memberikan pelajaran terhadap korban karena telah dianggap menghalangi hubungan dia dengan anak korban.  

Sumber: bangkapos
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved