SOSOK Masinis Julian Dwi Setiono, Buat Postingan Tentang Kematian Sebelum Adu Kambing Kereta Api

Seorang masinis bernama Julian Dwi Setiono menjadi salah satu korban meninggal dalam kecelakaan antara dua kereta api KA Turangga dan KA Lokal Bandung

Penulis: Teddy Malaka CC | Editor: M Zulkodri
@zuliand
Julian Dwi Setiono merupakan Masinis KA Kereta Rel Diesel (KRD) Lokal Padalarang Cicalengka menjadi korban tabrakan kereta api di Bandung, Jumat (5/1/2024) 

BANGKAPOS.COM - Seorang masinis bernama Julian Dwi Setiono menjadi salah satu korban meninggal dalam kecelakaan antara dua kereta api KA Turangga dan KA Lokal Bandung Raya.

Kecelakaan tersebut terjadi di KM 181+700 antara Stasiun Haurpugur-Stasiun Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (5/1/2024) sekitar pukul 06.03 WIB.

Akibat peristiwa tersebut, Julian Dwi Setiono, yang merupakan masinis KA Kereta Rel Diesel (KRD) Lokal Padalarang Cicalengka, dikabarkan gugur.

Postingan terakhir Julian di akun Instagram @zuliands dipenuhi dengan doa dari warganet. Julian sebelumnya telah memposting video ceramah tentang kematian, di mana ada kutipan,

"Banyak orang yang hidup jasadnya tetapi mati hatinya" dan "Orang yang paling buruk adalah orang yang mati hatinya sebelum mati fisiknya."

"Orang kalau mati hatinya sebelum mati fisiknya maka apapun yang dia perbuat tidak pernah mendatangkan kemaslahatan,"

Postingan terakhir Julian Dwi Setiono ramai dikomentari warganet.

Banyak yang mendoakan kebaikan untuk almarhum yang telah gugur saat menjalankan tugas.

Diketahui, akhir-akhir ini Julian memang nampak sering memposting video ceramah dari beberapa ustadz yang terkemuka di Tanah Air.

Postingan religius ini seolah pertanda bahwa Julian akan pergi untuk selama-lamanya.

Masinis Julian Dwi Setiono menjadi salah satu korban meninggal dalam tabrakan kereta api yang terjadi di Cicalengka, Jumat (5/1/2024) pagi.
Masinis Julian Dwi Setiono menjadi salah satu korban meninggal dalam tabrakan kereta api yang terjadi di Cicalengka, Jumat (5/1/2024) pagi. (Instagram @zuliands)

Sosok Julian

Julian diketahui menikah pada tahun 2019 lalu.

Dari pernikahannya itu lahir seorang anak perempuan pada 2021 lalu.

Julian diketahui selain berprofesi sebagai masinis, ia juga memiliki hobi bersepeda.

Hal ini terlihat dari beberapa postingan ia sedang bersepeda.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved