Berita Bangka Tengah
Curahkan Hobi, Koba Touring Club Sambil Berwisata Kerap Keliling Wilayah Bangka Belitung
Walau namanya koba touring club tapi nama koba itu diambil dari nama perusahaan besar yakni kobatin yang menopang
Penulis: Cici Nasya Nita | Editor: Iwan Satriawan
BANGKAPOS. COM, BANGKA -- Koba Touring Club (KTC) kerap melakukan touring dengan sepeda motor ke sejumlah wilayah di Bangka Tengah hingga kabupaten lainnya.
Nama Koba Touring Club (KTC) sengaja diambil pemuda pemudi di Bangka Tengah ini dari perusahaan tambang yang bernama Kobatin.
Club touring ini dibentuk karena banyaknya masyarakat yang suka naik motor sambil mengenal berbagai tempat dengan tujuan yang lebih detail lagi.
"Walau namanya koba touring club tapi nama koba itu diambil dari nama perusahaan besar yakni kobatin yang menopang perekonomian Bangka Tengah dulu," ujar Bendahara KTC Riyan Erwinsyah, Senin (29/1/2024).
Tak hanya sekedar jalan-jalan, club touring ini berencana akan menggelar kegiatan bakti sosial.
"Kami sudah ke belinyu, ke bangka selatan, dan berbagai tempat wisata juga. Kami juga akan menggelar bhakti sosial. Jadi touring sekaligus buat heboh," lanjutnya.
Dalam KTC semua motor bisa masuk tanpa ada kekhususan yang berarti untuk ikut dalam club touring motor ini.
"Hastagnya motor ape ge yo, jadi motor apapun boleh touring asal mau ikut touring saja. Kita juga dari berbagai kalangan masyarakat, jadi gak ada yang kita bedakan sama sekali. Semua sama di KTC," katanya.
Sementara, Pembina KTC Yani Basaroni atau biasa disapa Roni mengaku masuk KTC karena kebersamaan, kehangatan dan juga tidak ada pembedaan serta kepentingan apapun didalamnya.
"KTC ini menurut saya sangat murni orang-orang hobi touring namun sekalian nyari tujuan baik. Gak ada yang dibedakan, semua bisa gabung asal mau touring. Itu aja," kata pria yang juga Kades Perlang itu.
Anggota KTC Rachmay sangat menikmati setiap perjalan yang diadakan KTC beberapa waktu lalu.
"KTC kan gak ada sponsor, gak ada kepentingan, dan semua murni dari pribadi masing-masing yang suka touring, jadi sangat menyenangkan," katanya.
(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)
Bupati Algafry Ajak Orang Tua Perhatikan Kesehatan Gigi dan Mulut Para Anak-anak |
![]() |
---|
PT Thorcon Power Indonesia dan Pemkab Bangka Tengah Ajak Anak SD Sikat Gigi Massal |
![]() |
---|
Hasil Inspeksi DPRD Bateng Temukan Sumur Warga Desa Guntung dan Kurau Tercemar Limbah Tambak Udang |
![]() |
---|
Ayah Tiri di Sungaiselan Diduga Rudapaksa Anak Hingga Hamil, Terancam 15 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Ayah Tiri di Bangka Tengah Diamankan Polisi, Diduga Rudapksa Anak Tiri yang Masih SMP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.