Belitung Memilih
Perolehan Suara Sementara, Prabowo-Gibran Unggul di Belitung, Ini Kata Sekretaris DPC Gerindra
Pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Gibran mendulang suara di Kabupaten Belitung.
Penulis: Adelina Nurmalitasari | Editor: nurhayati
BANGKAPOS.COM, BELITUNG -- Pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Gibran mendulang suara di Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Perolehan suara pasangan Prabowo-Gibran dilansir dari pemilu2024.kpu.go.id, Kamis (15/2/2024) 12.00 WIB, sementara unggul dengan perolehan suara 17.479 (63,85 persen).
Diikuti paslon 01 Anies-Muhaimin dengan perolehan 5.119 (18,7 persen), lalu paslon 03 Ganjar-Mahfud mendapatkan perolehan suara 4.779 (17,46 persen).
Terkait perolehan suara Prabowo-Gibran di atas 50 persen, Sekretaris DPC Gerindra Kabupaten Belitung Suherman optimistis Pilpres akan berlangsung satu putaran.
"Kami sangat yakin dari antusiasme masyarakat, Pilpres akan berlangsung putaran, apalagi perolehan suara Prabowo-Gibran lebih dari 50 persen dari masing-masing TPS di Belitung," ungkap Suherman.
Dia menilai, masyarakat Belitung jelas mengetahui bahwa hasil pilpres akan menentukan arah bangsa Indonesia lima tahun ke depan.
Sehingga masyarakat memiliki capres yang bisa membawa Belitung dan Indonesia ke arah yang lebih baik ke depannya.
Sementara untuk perolehan kursi legislatif di kabupaten, Suherman meyakini Gerindra setidaknya meraih satu kursi di masing-masing dapil 1 Tanjungpandan, dapil 2 Tanjungpandan, dan dapil 3 Sijuk-Badau.
"Setelah kami melakukan rekap C1 di dapil 1, 2, dan 3, (kami yakin masing-masing memperoleh) satu kursi. Suara sudah cukup signifikan untuk tiga dapil. Insya Allah berdasarkan data dari saksi TPS masing-masing satu kursi dapil 1, 2, dan 3 sudah milik Gerindra," ungkapnya.
Sementara di dapil 4 Membalong-Selat Nasik, lanjutnya, Gerindra masih berjuang mengamankan suara.
(Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)
| KPPS dan PTPS Diminta Bawaslu Belitung Lebih Teliti Menerima Pemilih |
|
|---|
| Pj Bupati Belitung Sebut PSU Jadi Catatan Bersama Untuk Pelaksanaan Pilkada |
|
|---|
| Partisipasi Pemilih Cukup Tinggi Saat Pelaksaan PSU di TPS 001 Desa Air Raya |
|
|---|
| PPK Tanjungpandan Belitung Mulai Terima Pengembalian Logistik Pemilu |
|
|---|
| Ketua KPU Belitung Timur Sebut Ada 500 Kampanye Tapi Tak Ada Kampanye Terbuka Selama Pemilu 2024 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.