Menteri BUMN Tetapkan Jajaran Komisaris Baru PLN, Nawal Nely Gantikan Tedi Bharata

Menteri BUMN Erick Thohir memutuskan pemberhentian dengan hormat Eko Sulistyo dan Tedi Bharata sebagai Komisaris PLN

Penulis: Iklan Bangkapos | Editor: Hendra
IST
Deputi Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN Tedi Bharata (kiri) saat menyerahkan keputusan Rapat Umum Pemegang Saham pengangkatan Nawal Nely (kanan) sebagai Komisaris PLN. Penyerahan keputusan tersebut dilakukan di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, pada Selasa (19/03). 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir memutuskan untuk mengubah susunan dan mengangkat satu komisaris baru dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT PLN (Persero).

Penyerahan salinan keputusan RUPS dilaksanakan di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta pada Selasa (19/03).

Menteri BUMN memutuskan pemberhentian dengan hormat Eko Sulistyo dan Tedi Bharata sebagai Komisaris PLN.

Selanjutnya, RUPS mengangkat Nawal Nely sebagai Komisaris PLN.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo (kiri) didampingi Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto (kanan) saat menyampaikan sambutan dalam acara penyerahan keputusan RUPS terkait pemberhentian dan pengangkatan Komisaris PLN di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, pada Selasa (19/03).
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo (kiri) didampingi Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto (kanan) saat menyampaikan sambutan dalam acara penyerahan keputusan RUPS terkait pemberhentian dan pengangkatan Komisaris PLN di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, pada Selasa (19/03). (IST)

Dengan perubahan di atas maka susunan Dewan Komisaris PLN menjadi sebagai berikut:

1. Komisaris Utama dan Komisaris Independen: Agus Dermawan Wintarto Martowardojo
2. Wakil Komisaris Utama: Suahasil Nazara
3. Komisaris: Mohamad Ikhsan
4. Komisaris: Dadan Kusdiana
5. Komisaris: Dudy Purwagandhi
6. Komisaris: Susiwijono Moegiarso
7. Komisaris Independen: Charles Sitorus
8. Komisaris Independen: Arcandra Tahar
9. Komisaris: Nawal Nely

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo juga menyampaikan terima kasih atas dedikasi yang diberikan oleh Eko Sulistyo dan Tedi Bharata sebagai Komisaris PLN.

Deputi Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN Tedi Bharata (atas – enam dari kiri) bersama Komisaris Utama PLN Agus Dermawan Wintarto Martowardojo (atas – enam dari kanan), Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo (atas – lima dari kiri), Asisten Deputi Bidang Industri Energi, Minyak dan Gas Kementerian BUMN Abdi Mustakim (bawah – tengah), jajaran Komisaris dan Direksi PLN foto bersama setelah penyerahan keputusan pemberhentian dan pengangkatan Komisaris PLN di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, pada Selasa (19/03).
Deputi Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN Tedi Bharata (atas – enam dari kiri) bersama Komisaris Utama PLN Agus Dermawan Wintarto Martowardojo (atas – enam dari kanan), Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo (atas – lima dari kiri), Asisten Deputi Bidang Industri Energi, Minyak dan Gas Kementerian BUMN Abdi Mustakim (bawah – tengah), jajaran Komisaris dan Direksi PLN foto bersama setelah penyerahan keputusan pemberhentian dan pengangkatan Komisaris PLN di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, pada Selasa (19/03). (IST)

“Keluarga Besar PLN mengucapkan selamat bertugas kepada Ibu Nawal Nely. Kami juga menyampaikan terima kasih atas sumbangsih dan dedikasi yang telah diberikan oleh Bapak Eko Sulistyo dan Bapak Tedi Bharata,” ujar Darmawan.

Darmawan menegaskan, PLN berkomitmen untuk terus memberikan layanan terbaik bagi pelanggan dan menjalankan transisi energi demi memastikan kehidupan yang lebih baik.

“PLN terus berkomitmen untuk melakukan transformasi guna memberikan pelayanan yang terbaik dan prima bagi seluruh pelanggan di Tanah Air. Dengan hadirnya Komisaris baru, kami yakin akan meningkatkan kinerja PLN, khususnya dalam memberikan layanan ke masyarakat dan menjalankan transisi energi untuk mencapai Net Zero Emissions pada 2060,” tutup Darmawan.  (*/E8)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved