Kamis, 9 April 2026

Idul Fitri 2024

Open House di Rumah Dinas Pj Gubernur Safrizal, Forkopimda Hingga Masyarakat Berdatangan

Pj Gubernur Safrizal Open House di Rumah Dinasnya,Safrizal mengajak kepada seluruh pihak untuk duduk bersama dalam membahas situasi terkini guna ...

Penulis: Gogo Prayoga | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
Bangkapos.com/GogoPrayoga
Pj Gubernur Bangka Belitung, Safrizal ZA. Foto Dokumentasi. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Di Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah ini, Pj Gubernur Bangka Belitung, Safrizal Zakaria Ali menggelar open house di rumah dinasnya yang bertempat di Komplek Kantor Gubernur Babel, Rabu (10/4/2024). 

Safrizal mengatakan, open house ini terbuka bagi siapapun yang ingin bersilahturahmi ataupun hanya sekedar untuk menyantap makanan dan minuman yang disediakan di rumah dinasnya. 

"Lebaran ini kita rayakan bersama masyarakat. Kita open, dari semua kalangan, semua kelas, silahkan kita bertemu, kita sediakan tempat, semoga silahturahmi membawa berkah, tidak ada penggolongan-penggolongan, semua bisa bertemu dan bersilahturahmi," kata Safrizal kepada bangkapos.com, Rabu (10/4/2024). 

Dalam perayaan hari lebaran ini, Safrizal mengaku bersyukur open house di rumah dinasnya ramai dikunjungi oleh berbagai kalangan baik dari Forkopimda Babel maupun masyarakat umum. 

"Alhamdulillah hari ini kita bisa merayakan Hari Raya Idul Fitri, ramai sekali berkumpul, dari Forkopimda, dari instansi vertikal, dan dari masyarakat yang bersilaturahmi," ucapnya. 

Untuk itu dalam momentum open house ini, Safrizal mengajak kepada seluruh pihak untuk duduk bersama dalam membahas situasi terkini guna membangun Bangka Belitung yang lebih baik. 

"Mudah-mudahan dengan semangat silahturahmi akan terjalin semangat kebersamaan, kolaborasi, dan kerja sama untuk kemajuan Bangka Belitung. Dimulai dari silahturahmi, InsyaAllah kita bisa bekerja sama dan menyelesaikan banyak hal dengan semangat, kemajuan, dan kekeluargaan. Semoga Allah selalu melimpahkan rahmatnya," terangnya.

Baca juga: Algafry Rahman Kembali Dicalonkan Partai Golkar Jadi Bupati Bangka Tengah: Terima Kasih Banyak

Baca juga: Pertamina Pastikan Stok LGP 3 Kg Aman di Babel, Ada Tambahan 30 Persen saat Ramadhan dan Idulfitri

Lebih lanjut, kata Safrizal, selama hari pertama lebaran ini dirinya akan tetap berada di rumah dinasnya untuk menerima tamu yang ingin berkunjung dan bersilahturahmi kepadanya. 
 
Barulah di hari berikutnya, Safrizal berencana akan berkunjung ke luar dan bersilahturahmi ke tokoh-tokoh yang ada di Bangka Belitung.

"Hari ini kelihatannya akan sampai sore, karena melihat arus tamu yang masih cukup banyak. Setelah ini saya akan mengunjungi tokoh-tokoh yang dituakan, seperti Pak Imron, Pak Bustami, dan beberapa tokoh lain, termasuk Forkopimda lain yang merayakan Idul Fitri," terangnya. (Bangkapos.com/GogoPrayoga). 

 

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved