Senin, 1 Juni 2026

Pilkada 2024

PDI Perjuangan Buka Komunikasi dengan Hidayat Arsani dan Erzaldi, Siapa Calon Internal?

PDI Perjuangan belum memutuskan kader yang akan diusung sebagai kandidat calon Gubernur Bangka Belitung di Pilkada 2024

Tayang:
Penulis: Teddy Malaka CC | Editor: M Zulkodri
Ist
Ketua DPD PDI Perjuangan Bangka Belitung (Babel), Didit Srigusjaya 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - PDI Perjuangan belum memutuskan kader yang akan diusung sebagai kandidat calon Gubernur Bangka Belitung di Pilkada 2024.

Partai pemenang Pemilu 2024, memastikan telah berkomunikasi dengan beberapa orang, termasuk Hidayat Arsani dan Erzaldi.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, memastikan bakal menjadi salah satu partai pengusung pada Pemilihan Gubernur ( Pilgub ) dan Wakil Gubernur Babel tahun 2024.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Didit Srigusjaya mengatakan partainya bertekad tidak hanya sekaedar menjadi partai pendukung dalam pilkada pada akhir tahun ini.

"Jika nanti misalnya nomor satunya PDIP, nomor duanya dari luar PDIP. Misalnya nomor satunya orang luar, nomor duanya PDIP kan gitu, yang jelas PDIP tidak hanya pendukung, tapi pengusung," ujar Didit Srigusjaya, Rabu (17/4/2024).

Didit Srigusjaya menyampaikan untuk menentukan arah koalisi saat ini jajarannya terus melakukan komunikasi dengan seluruh partai politik di Bangka Belitung.

"Dengan Golkar kita komunikasi, dengan PKS juga, dengan Demokrat. Gerindra juga komunikasi, sudah banyak yang komunikasi. Situasi politik ini kan bisa berubah pasca keputusan MK," terangnya.

Tidak hanya itu, menurut Didit komunikasi juga terus dilakukan dengan beberapa kandidat yang akan maju dalam kontestasi Pilgub mendatang.

"Kita sedang membangun komunikasi, dengan Pak Dayat (Hidayat Arsani), dengan Pak Erzaldi. Kita sedang membangun komunikasi untuk PDI Perjuangan," terangnya.

Sementara itu Partai Golkar telah memberikan rekomendasi kepada 3 kadernya untuk maju ke Pilkada Serentak 2024 nanti.

Tiga kader yang telah mendapatkan rekomendasi yakni Hidayat Arsani maju ke Pilgub Babel 2024, Algafry Rahman ke Pilbup Bangka Tengah dan Burhanudin ke Pilbup Belitung Timur.

Meskipun telah memberikan rekomendasi kepada 3 kadernya untuk maju ke Pilkada Serentak 2024, namun Partai Golkar masih terus membuka komunikasi dengan partai politik lainnya.

Sekretaris DPD Partai Golkar Bangka Belitung, Eddy Iskandar mengatakan komunikasi yang dilakukan juga mengarah pada siapa sosok pendamping tiga kandidat yang bakal diusung tersebut.

"Kita juga sudah bertanya pada calonnya, kira-kira (bakal wakil) yang diminati siapa begitu kan. Dengan partai yang akan diajak bersama ini, juga telah melakukan komunikasi-komunikasi awal," ujar Eddy Iskandar, Rabu (17/4/2024).

Akan tetapi, dirinya juga kembali menegaskan, meski partainya telah memberikan rekomendasi pada calon yang akan maju di Pemilihan Gubernur Babel dan Pemilihan Bupati Bangka Tengah atau Bupati Belitung Timur, di tiga daerah tersebut tetap dibuka pendaftaran atau penjaringan bakal calon.

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved