Minggu, 3 Mei 2026

Sebelum Tewas Dianiaya Senior, Putu Satria Taruna STIP Sempat Curhat ke Pacar, Akui Sering Dipukul

Sebelum meninggal dunia, ternyata Putu Satria sempat curhat ke pacarnya. Pada Desember 2023, Putu Satria curhat ke pacarnya bahwa pernah dipukul...

Tayang:
Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: Dedy Qurniawan
Kolase Bangkapos.com / Tribun
Sebelum Tewas Dianiaya Senior, Putu Satria Taruna STIP Sempat Curhat ke Pacar, Akui Sering Dipukul 

BANGKAPOS.COM -- Putu Satria Ananta Rastika (19) taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) meninggal dunia usai dianiaya seniornya Tegar Rafi Sanjaya (21).

Sebelum meninggal dunia, ternyata Putu Satria sempat curhat ke pacarnya.

Pemukulan yang Putu Satria terima hingga membuat dirinya tewas ternyata bukan kali ini saja terjadi.

Pada Desember 2023, Putu Satria curhat ke pacarnya bahwa pernah dipukul oleh seniornya.

"Betul, sepertinya udah jadi kebiasaan di sana," ujar Tumbur Aritonang selaku kuasa hukum keluarga Putu, Kamis (9/5/2024).

Dalam foto yang diterima WartaKotalive.com, adanya bukti percakapan Putu Satria dan pacarnya dalam bahasa Bali.

Putu Satria bahkan sempat mengirim foto di bagian dada lantaran sakit habis dipukul.

Tumbur menuturkan, korban kerap menjadi incaran seniornya.

"Arti percakapannya kurang lebih begini 'aku dipanggil terus sama senior, dipukulin terus-terusan. Sakit dadaku, ulu hati terus yang diincer'. Itu artinya," kata Tumbur.

Namun, ia tak mengetahui secara pasti sudah berapa kali Putu Satria dipukul.

"Enggak dijelaskan di chat, tapi dari artinya mungkin lebih dari sekali," tutur dia.

Sebelumnya viral kasus siswa taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) bernama Putu Satria Ananta Rastika (19) meninggal dunia usia dianiaya oleh seniornya, Tegar Rafi Sanjaya (21), Jumat (3/5/2024).

Peristiwa ini bermula saat Putu Satria Ananta Rastika dan empat orang temannya bertemu dengan seniornya, salah satunya Tegar, ketika turun ke lantai bawah.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara AKBP Hadi Saputra Siagian mengatakan, penganiayaan terjadi di sebuah toilet yang berada di lantai dua gedung STIP Jakarta.

Saat itu, Putu disebut baru saja mengecek sejumlah kelas usai kegiatan jalan santai bersama beberapa rekannya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved