Berita Pangkalpinang

Pj Gubernur Safrizal Tunjuk Staf Ahli Eko Kurniawan sebagai Plt Kadis ESDM Babel

Eko Kurniawan merupakan staff ahli bidang ekonomi keuangan dan pembangunan. "Yang paling siap, tentunya kami menilai dan memiliki kapasitas...

Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy
Pj Gubernur Bangka Belitung Safrizal 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Penjabat (Pj) Gubernur Bangka Belitung Safrizal ZA memastikan telah menunjuk Eko Kurniawan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ). 

"Iya sudah, pak Eko," ujar Safrizal, Senin (13/5/2024).

Diketahui sebelumnya, Eko Kurniawan merupakan staff ahli bidang ekonomi keuangan dan pembangunan.

Hal ini pun diungkapkan Safrizal, menjadi alasan dirinya yakin menunjuk Eko Kurniawan untuk mengemban tugas di Dinas ESDM Provinsi Bangka Belitung

"Yang paling siap, tentunya kami menilai dan memiliki kapasitas," ucapnya. 

Sebelumnya, pihak Kejaksaan Agung (Kejagung) RI, menetapkan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), Amir Syahbana (AS).

Bersamaan dengan dua orang mantan Kepala Dinas ESDM Provinsi Kepulauan Babel tahun 2015 sampai dengan awal bulan Maret 2019 yaitu SW dan BN Plt. Kadis ESDM yang menjabat sejak awal bulan Maret 2019 BN.

Baca juga: Pengurus KORMI Bangka Belitung Masa Bakti 2024-2028 Resmi Dilantik

Baca juga: Komplotan Pencuri Spesialis Perkantoran di Bangka Selatan Ditangkap usai Bobol 2 TKP

Serta dua orang tersangka lainnya dari pihak swasta yaitu HL sebagai Beneficiary Owner PT TIN dan FR marketing PT TIN yang telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejagung RI.

Untuk diketahui, Kejaksaan Agung (Kejagung) RI kembali menetapkan lima orang tersangka dalam dugaan pengelolaan tata niaga komoditas timah di wilayah IUP di PT Timah Tbk Tahun 2015-2022.

Penetapan itu disampaikan Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Kejagung dalam keterangan pers di gedung Kejagung, Jakarta, Jumat (26/4/2024) malam lalu. (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved