Korupsi Pengadaan LNG
Mantan Dirut PT Pertamina Tersandung Kasus Korupsi Pengadaan LNG, Segini Harta Kekayaannya
Inilah harta kekayaan Karen Agustiawan yang tersandung dalam kasus korupsi pengadaan Liquefied Natural Gas (LNG).
Penulis: Anabel Lerrick CC | Editor: fitriadi
BANGKAPOS.COM - Inilah harta kekayaan Karen Agustiawan yang tersandung dalam kasus korupsi pengadaan Liquefied Natural Gas (LNG).
Dilansir dari laman e-LHKPN, Karen terakhir kali melaporkan Harta Kekayaanya pada 30 Oktober 2014.
Berdasarkan LHKPN itu, Galaila Karen Kardinah mempunyai total Harta Kekayaan Rp.32.504.793.769.
Sejatinya jumlah itu menurun karena pada LHKPN yang disampaikan pada tahun yang sama yakni 11 Juli 2014 ia mempunyai Harta Kekayaan Rp.34.142.780.857.
Tanah dan bangunan tercatat sebagai penyumbang terbesar Harta Kekayaan Karen Agustiawan.
Ia memiliki tanah dan bangunan di Badnung, Jakarta Selatan, Depok dan Bogot yang nilainya mencapai Rp. 21,2 Miliar.
Untuk isi garasi, Karen Agustiawan mempnyai tujuh unit mobil dan dua buah sepeda motor.
Mobil termahal yang dilaporkannya adalah Lexus tahun 2014 senilai Rp. 2,3 Miliar.
Ia juga mempunyai Mercy Benz ML 200 tahun 2013 senilai Rp. 1,1 Miliar.
Karen Agustiawan melaporkan jika mempunyai usaha Alphamart senilai Rp. 3,1 Miliar.
Selain itu, ia juga melaporkan mempunyai logam mulia, batu mulia dan benda bergerak lainnya senilai Rp. 1,6 Miliar.
Dalam LHKPN ini ia juga melaporkan punya kas dan setara kas Rp. 5,8 Miliar dan USD 57.289.
Walaupun punya Harta Kekayaan berlimpah, ia juga punya hutang sebesar Rp. 4,4 Miliar.
Karen Agustiawan Dibela Jusuf Kalla
Dilansir dari Tribun Timur, dalam persidangan lanjutan kasus dugaan korupsi LNG ini, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK) membela Karen.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/harta-kekayaan-karen-agustiawan.jpg)