Selasa, 14 April 2026

Pilkada Bangka 2024

Mulkan Ambil Formulir Bacalon Bupati Pilkada Bangka di Partai Demokrat

Memang saya dulu adalah kader dan berasal dari Partai Demokrat sehingga komunikasi kita dilakukan dengan baik. Bisa dikatakan alumni lah bahkan dulu..

Penulis: deddy_marjaya | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
Bangkapos.com/deddy marjaya
Bupati Bangka perode 2018-2023 Mulkan mengambil formulir bak calon bupati Pilkada Bangka di Kantor DPC Demokrat Bangka Sabtu (18/5/2024). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Bupati Bangka periode 2018-2023 yang juga Mulkan mendatangi Partai Demokrat Kabupaten Bangka untuk mengambil dan mengisi formulir bakal calon Bupati Bangka 2024-2029, Sabtu (18/5/2024).

Mulkan, yang juga merupakan kader PDI Perjuangan ditemani oleh istrinya datang ke Kantor DPC Demokrat Bangka sekitar pukul 16.00 WIB.

Kedatangannya tersebut diterima oleh Tim Penjaringan Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Bangka Hendra Yunus yang jaga Ketua DPC Partai Demokrat Bangka dan pengurus lainya.

"Memang saya dulu adalah kader dan berasal dari Partai Demokrat sehingga komunikasi kita dilakukan dengan baik. Bisa dikatakan alumni lah bahkan dulu awal Partai Demokrat masuk ke Provinsi Bangka Belitung kamilah salah satu pengurus inti dan meloloskan verifikasi bisa lolos menjadi peserta pemilu pada saat itu," kata Mulkan.

Mulkan mengatakan dirinya mengambil formulir untuk pencalonan Bupati Bangka perode 2024-2029 di Partai Demokrat.

Diucapkan terimakasih kepada Partai Demokrat yang sampai hari ini masih membuka diri memberi kesempatan untuk mengambil formulir.

Selain itu perlu dipertahankan bersama suasana politik yang sangat dinamis dan tidak ada diskriminasi atau menutup diri. Bagi katakanlah bukan dari partai politik. Namun semua latar belakang boleh mendaftarkan diri termasuk berbeda partai. Baik eksternal partai maupun internal partai boleh mendaftarkan diri untuk Pilkada 2024.

Baca juga: Ramadian Kembaliikan Formulir Pendaftaran ke PDIP, Siap Mundur Sebagai Anggota DPRD Bangka

Baca juga: Riza-Debby Deklarasikan Dua Periode, Kembalikan Formulir Pendaftaran ke 10 Parpol

"Saya juga membuka komunikasi dengan semua partai yang memilki visi dan misi perintah dari DPP PDI Perjuangan memang selaku calon untuk melakukan komunikasi yang baik kepada semua partai politik. Kan tujuannya sama ingin membangun, memberikan pelayanan dan mensejahterakan masyarakat di Kabupaten Bangka," kata Mulkan

Sementara Hendra Yunus mengatakan, sangat senang dengan kedatangan Mulkan ke DPC Partai Demokrat Bangka. Apalagi sosok Mulkan bukan orang asing bagi Partai Demokrat.

"Beliau sahabt saya, bukan orang asing di Partai Demokrat karena penan bersama sama disini. Juga pernah bersama sama sebagai anggota DPRD Bangka dan pernah menjadi BupatiBangka. Jadi suatu kehormatan bagi kami dan sangat mengapresiasi kedatangan pak Mulkan tangan terbuka kita terima," kata Hendra Yunus 

Terkait apakah akan ada koalosi dengan Partai Demokrat menyandingkan kadernya dengan Mulkan dalam Pilkada Bangka menurut Hendra Yunus bisa saja terjadi.

"Kita juga ada kader internal yang mengambil formulir untuk bacalon Wakil bupati. Dinamika politik dinamis apapun bisa saja terjad tidak diprediksi tapi bisa terjadi. Namun semua kembali ke beliau kalau kita punya calon pengantin kalau ada 100 tapi belum tentu bersanding.  Masih tergantung survey, tergantung partai dan lainnya," kata Hendra Yunus. (Bangkapos.com/deddy marjaya)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved