Pilkada Bangka Selatan 2024

Riza-Debby Deklarasikan Dua Periode, Kembalikan Formulir Pendaftaran ke 10 Parpol

semua formulir yang dikembalikan ke semua parpol tak lain untuk membangun Kabupaten Bangka Selatan ke depan....

Riza-Debby Deklarasikan Dua Periode, Kembalikan Formulir Pendaftaran ke 10 Parpol - 20240517-Bupati-Bangka-Selatan-Riza-Herdavid-dan-Wakil-Bupati-Debby-Vita-Dewi.jpg
Bangkapos.com/Cepi Marlianto
Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid dan Wakil Bupati, Debby Vita Dewi saat mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon ke DPC Partai Golkar Kabupaten Bangka Selatan, Jumat (17/5/2024). Berkas tersebut diterima langsung oleh Sekretaris DPC Partai Golkar Kabupaten Bangka Selatan, Rinto Iskandar dan jajarannya.
Riza-Debby Deklarasikan Dua Periode, Kembalikan Formulir Pendaftaran ke 10 Parpol - 20240517-Bupati-Bangka-Selatan-Riza-Herdavid-dan-Wakil-Bupati-Debby-Vita-Dewi-2.jpg
Bangkapos.com/Cepi Marlianto
Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid dan Wakil Bupati, Debby Vita Dewi saat mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon ke DPC Partai Golkar Kabupaten Bangka Selatan, Jumat (17/5/2024). Berkas tersebut diterima langsung oleh Sekretaris DPC Partai Golkar Kabupaten Bangka Selatan, Rinto Iskandar dan jajarannya.
Riza-Debby Deklarasikan Dua Periode, Kembalikan Formulir Pendaftaran ke 10 Parpol - 20240517-Bupati-Bangka-Selatan-Riza-Herdavid-dan-Wakil-Bupati-Debby-Vita-Dewi-1.jpg
Bangkapos.com/Cepi Marlianto
Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid dan Wakil Bupati, Debby Vita Dewi saat mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon ke DPC Partai Golkar Kabupaten Bangka Selatan, Jumat (17/5/2024). Berkas tersebut diterima langsung oleh Sekretaris DPC Partai Golkar Kabupaten Bangka Selatan, Rinto Iskandar dan jajarannya.

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan ( Basel ), Riza Herdavid dan Debby Vita Dewi memastikan diri untuk maju periode kedua.

Mereka sepakat untuk melanjutkan pembangunan di daerah yang belum terselesaikan hingga kini. Bahkan keduanya kian memantapkan diri setelah mengembalikan beberapa berkas formulir pendaftaran ke beberapa partai politik (Parpol).

Riza Herdavid mengatakan, dirinya bersama Debby Vita Dewi setidaknya telah mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan ke sepuluh parpol. Masing-masing yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Amanat Nasional (PAN). Kemudian, Partai Demokrat, Partai NasDem dan Partai Gerindra. Selanjutnya, Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

“Untuk rata-rata formulir pendaftaran sudah kami kembalikan ke masing-masing parpol,” kata Riza kepada Bangkapos.com di Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Golkar Kabupaten Bangka Selatan, Jumat (17/5/2024).

Riza Herdavid memaparkan, menurutnya semua formulir yang dikembalikan ke semua parpol tak lain untuk membangun Kabupaten Bangka Selatan ke depan. Apalagi menurutnya, parpol tersebut memiliki cita-cita sama dengan dirinya dan Debby Vita Dewi. Harapannya agar kebijakan pro rakyat yang diambil dapat benar-benar dirasakan oleh masyarakat.

Tak hanya itu, pengembalian formulir ke parpol menjadi bukti nyata membangun Kabupaten Bangka Selatan dengan banyak warna. Di mana Riza-Debby ingin menyatukan semua warna parpol dengan cita-cita masyarakat. Setidaknya semua parpol dapat berkoalisi membangun daerah dengan semua pemikiran terbaiknya.

“Kami tidak ada warna-warna khusus, bagaimana menyatukan semua warna dengan cita-cita. Semua warna ini bisa membantu kami membangun Bangka Selatan jauh lebih baik,” jelas Riza.

Baca juga: Riza-Debby Harmonis, Motif Pakaian Senada saat Visi Misi di DPW NasDem, Simbol Tetap Berpasangan

Baca juga: DPRD Bateng Temui Komisi IV DPR RI, Cari Solusi Soal Ratusan Pekerja yang akan Kena PHK

Di sisi lain sambung dia, terdapat beberapa alasan ia masih ingin menggandeng Debby Vita Dewi menjadi wakilnya. Mengingat selama menjabat sejak tahun 2020 hingga kini dirinya tak bekerja sendiri melainkan dengan Debby. Segala keberhasilan yang telah dicapai semuanya tak dapat dipungkiri berkat kerjasama apik Riza-Debby.

Diakui dia secara kinerja, Debby sangat profesional dalam bekerja dan mendukung program pro rakyat. Karena menjadi kepala daerah tidak bisa bekerja sendiri, perlunya kolaborasi dan bekerja dengan rasa. Dengan begitu akan muncul hubungan emosional yang indah, sekaligus bisa mewujudkan cita-cita bersama.

“Kalai kerja pakai rasa saya pikir akan ada chemistry (Hubungan emosional-Red) yang indah. Masyarakat Bangka Selatan mendapat pelayanan, program adan akses yang baik dari kami berdua terhadap pemerintahnya dan kami sangat-sangat sejalan,” ucapnya.

Meskipun begitu kata Riza Herdavid, sejauh ini pihaknya masih menunggu doa restu baik dari DPC, Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) hingga Dewan Pimpinan Pusat (DPP) parpol yang telah dikembalikan formulir. Diakui Riza, sejauh ini sudah ada rekomendasi yang dikeluarkan sejumlah parpol yang mendukung Riza-Debby periode kedua.

“Kami tinggal menunggu doa restu dari DPC, DPD sama DPD PDI-P untuk terus berdua. Hari ini rekomendasi juga ada beberapa keluarnya atas nama berdua juga,” pungkas Riza.

Sementara itu, Sekretaris DPC Partai Golkar Kabupaten Bangka Selatan, Rinto Iskandar menyatakan berkas yang dikembalikan Riza-Debby lengkap. Setelah berkas dikembalikan para bakal calon, Partai Golkar akan meneruskan berkas tersebut ke DPD I Partai Golkar Kepulauan Bangka Belitung. Untuk kemudian dilakukan survei yang ditanggung para calon.

“Misalnya yang mengembalikan berkas ada 10 orang dan dilakukan survei maka biaya survei dibayar patungan oleh para bakal calon,” kata Rinto. (Bangkapos.com/Cepi Marlianto)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved