Penting untuk Kesadaran dan Pencegahan, Mahasiswa Institut Pahlawan 12 Gelar Seminar Anti Narkoba
Forum Mahasiswa Beasiswa KIP Kuliah, Institut Pahlawan 12 bekerjasama dengan BNN Kabupaten Bangka menggelar Seminar Anti Narkoba.
Penulis: Rifqi Nugroho | Editor: M Ismunadi
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Forum Mahasiswa Beasiswa KIP Kuliah, Institut Pahlawan 12 bekerjasama dengan BNN Kabupaten Bangka menggelar Seminar Anti Narkoba.
Seminar yang diikuti oleh 60 mahasiswa Beasiswa KIP Kuliah tersebut, memiliki tema mahasiswa anti narkoba, wujudkan perguruan tinggi bersinar.
Sebagai narasumber, hadir perwakilan BNN Kabupaten Bangka Dita Febriani, sedangkan moderator diisi oleh Dosen Institut Pahlawan 12, Bambang Ari Satria.
Pada sambutannya, Rektor Institut Pahlawan 12 Darol Arkum menyebutkan, seminar anti narkoba di lingkungan kampus sangat penting dilakukan untuk meningkatkan kesadaran dan pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan mahasiswa.
"Beberapa hal yang dibahas antara lain edukasi tentang bahaya narkoba, yakni memberikan pemahaman yang jelas tentang dampak negatif penggunaan narkoba bagi individu, keluarga, dan masyarakat. Kemudian, pengetahuan tentang jenis-jenis narkoba yakni mengenali jenis-jenis narkoba yang ada, seperti ganja, kokain, ekstasi, dan lain sebagainya," ujar Darol Arkum dalam rilis yang diterima Bangkapos.com, Sabtu (1/6/2024).
Sementara itu, ketua pelaksana seminar Kristian Wulandari mengungkapkan, dengan menyelenggarakan seminar anti narkoba bagi mahasiswa, diharapkan para mahasiswa dapat menjadi agen perubahan mempromosikan gaya hidup sehat dan bebas dari narkoba di lingkungan kampus dan masyarakat sekitar.
"Berikutnya, mengetahui karakteristik dan efek dari masing-masing jenis narkoba yang dapat membantu mahasiswa untuk lebih waspada dan menghindari penyalahgunaannya," sebutnya.
Kristian Wulandari juga memaparkan, dalam seminar juga dibahas mengenai strategi pencegahan untuk mengantisipasi penyalahgunaan narkoba, baik secara individu maupun bersama-sama sebagai komunitas.
"Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan dan dalam waktu dekat akan dibentuk duta anti narkoba di Institut Pahlawan 12," ungkapnya.
(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)
Resmi Jadi Keluarga Besar Kampus, 114 Mahasiswa Baru Institut Pahlawan 12 Ikuti PKKMB |
![]() |
---|
Dosen dan Mahasiswa Institut Pahlawan 12 Pantau Pilkada Ulang Bangka 2025 di Desa Kemuja |
![]() |
---|
Nama Unik, Manfaat Nyata: 205 Inovasi Bangka untuk Layanan Publik |
![]() |
---|
Jebus Anti Narkoba! Polisi Masuk Sekolah, Santri MTSN 2 Dapat Penyuluhan Langsung |
![]() |
---|
Memompa Nilai Budaya Kerja ASN Kementerian Agama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.