Berita Pangkalpinang
Menu Andalan Warkop Kongki Pangkalpinang: Mie Nyemek, Nasi Telor Kecap dan Kopi Gula Aren
Pelanggan atau pengunjung mulai mengetahui kehadiran warkop Kongki di Kota Pangkalpinang, khususnya menu-menu yang disajikan atau tawarkan bervarian
Penulis: Adi Saputra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Meskipun cuaca sedang hujan deras, tidak menyurutkan bagi pengunjung untuk datang dan menikmati menu-menu hingga bersantai di warung kopi ( warkop ) Kongki, Jalan Solihin GP Kelurahan Melintang Kota Pangkalpinang.
Nampak satu per satu meja mulai terisi oleh pengunjung, membuat pegawainya sibuk menyiapkan dan menyajikan menu yang dipesan oleh pengunjung.
Di ruangan berukuran kurang lebih 4x4 meter, mereka sehari-sehari melakukan aktivitas dengan membuat berbagai jenis makanan ringan, berat termasuk minuman berbagai varian khususnya kopi baik itu dingin maupun panas.
Dikatakan pemilik warkop Kongki Ela (35), usaha yang ia geluti bersama sang adik baru berjalan kurang lebih tujuh bulan tepatnya bulan Oktober 2023 kemarin dan bermodalkan tekat untuk membuka usaha warkop.
"Bisa dikatakan barulah kita buka, apalagi sekarang sudah banyak warkop di Kota Pangkalpinang tapi saya dan adik saya bertekat untuk buka usaha warkop setelah berhenti dari pekerjaan," kata Ela kepada Bangkapos.com, Jumat (07/06/2024).
Walapaun baru dibuka, Ela mengaku pelanggan atau pengunjung mulai mengetahui kehadiran warkop Kongki di Kota Pangkalpinang, khususnya menu-menu yang disajikan atau tawarkan bervarian.
Apalagi menu yang disajikan atau tawarkan memiliki sedikit perbedaan dengan warkop-warkop lain, termasuk menu makanan seperti mie nyemek, nasi telor kecap ciri khas dari warkop Kongki.
Khususnya harga yang ditawarkan kepada pembeli relatif murah bagi semua kalangan, baik kalangan milineal hingga keluarga bisa menikmati menu-menu yang ada di warkop Kongki yang lokasinya tidak jauh dari pusat Kota Pangkalpinang.
"Untuk menu spesial kita ada mie nyemak, nasi telor kecap, kopi O, kopi gula aren baik mau pakai susu atau tidak termasuk pembeli mau panas maupun dingin dan harganya kami jamin relatif murah bagi semua kalangan," ujarnya.
"Pengunjung yang datang ke warkop Kongki semua kalangan baik itu kaum milenial maupun keluarga, kami buka 24 sejak awal dan sekarang. Jadi, pengunjung yang datang kesini ada jam-jamnya dan Alhamdulillah kami buat mereka nyaman saat berada di warkop Kongki," ucap Ela.
Diungkapkan Ela, harga menu makanan atau minuman yang ditawarkan ke pembeli mulai dari harga Rp8.000 hingga Rp18.000 dengan berbagai menu varian sehingga membuat pembeli ingin terus datang dan menikmati menu di warkop Kongki.
"Untuk kopi O kita jual Rp.8000-Rp10.000, Kopi Susu Rp10.000-Rp12.000, mie nyemak Kongki Rp12.000-Rp18.000 yang penting buat pengunjung balik lagi ke sini dan kenyamanan bagi pengunjung yang datang ke sini," ungkapnya.
Ela juga menambahkan, saat ini dirinya terus berusaha membangkitkan usaha yang baru dirintis agar lebih maju lagi kedepannya nanti dan bisa membuka cabang di tempat lain.
Namun Ela mengaku, saat ini masih fokus dan mengembangkan warkop Kongki khususnya membuat pengunjung nyaman dan ingin terus kembali nongkrong di warkop Kongki sembari menikmati menu-menu yang ditawarkan.
"Kalau rencana buka cabang ada tapi beguyur dulu dengan usaha sekarang, mudah-mudahan kedepannya nanti bisa buka cabang di tempat lain dan berkembang lagi," harap Ela.
| Mobil Pemadam Kebakaran Kota Pangkalpinang Terjebak di Perairan Pantai Pasir Padi |
|
|---|
| Dishub Pangkalpinang Siap Gelar Razia Juru Parkir Liar, Tindaklanjuti Keluhan Warga dan Media Sosial |
|
|---|
| Realisasi Retribusi Parkir Pangkalpinang Capai Rp1,29 Miliar, Dishub Optimis Target Tercapai |
|
|---|
| Yo Kawa Babel Peringati Momentum Sumpah Pemuda, Gotong Royong di Pemandian Air Isah Pangkalpinang |
|
|---|
| Malam Puncak HUT Babel ke 25 Tak Dirayakan, Forum Presedium Tak akan Hadiri Rapat Paripurna DPRD |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.