Rabu, 6 Mei 2026

Kasus Vina Cirebon

Dapat Bocoran dari Mantan Intel, Kuasa Hukum Sebut Pegi Alias Perong Asli Masih Berkeliaran Bebas

Ada dugaan bahwa selama ini Pegi Perong yang asli ini terus disembunyikan oleh kelompok geng motor tersebut.

Tayang:
Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: Dedy Qurniawan
tribun
Dapat Bocoran dari Mantan Intel, Kuasa Hukum Sebut Pegi Alias Perong Asli Masih Berkeliaran Bebas 

BANGKAPOS.COM -- Kuasa hukum Pegi Setiawan, Marwan Iswandi mendapatkan bocoran mengenai sosok Pegi alias Perong yang asli.

Bocoran tersebut ia dapatkan dari seorang mantan intel.

Meski begitu, Marwan Iswandi enggan menyebutkan nama si pemberi bocoran tersebut.

Dia mengaku mendapat telepon dari seseorang yang enggan dia sebutkan namanya.

"Saya mendapat telepon pagi-pagi dari salah seorang, gak usah saya sebut ya, anggota intel kah atau apa, yang jelas kan saya mantan anggota juga," kata Marwan Iswandi dikutip dari Kompas TV, Rabu (10/7/2024).

Seseorang yang menghubunginya tersebut menginformasikan soal Pegi alias Perong yang sebenarnya.

Dia menyebut bahwa Pegi Setiawan bukan lah orang yang dimaksud.

"Jadi ada telepon mengatakan, bang, sebenarnya bang, si Pegi yang ditangkap itu menurut informasi bukan lah Pegi Perong," terang Marwan menirukan ucapan si penelepon tersebut.

Kemudian dijelaskan soal sosok Pegi alias Perong yang asli.

Yang ternyata memang nyata benar adanya ada sosok Pegi alias Perong yang asli.

Pegi Perong yang asli ini disebutkan tergabung dalam sebuah kelompok geng motor.

"Pegi Perong itu memang ada bang, tapi di geng motor. Saya bilang, tolong kamu dalamin lagi," ujarnya.

Namun Marwan mendapat informasi bahwa persatuan geng motor yang di dalamnya ada Pegi alias Perong ini cukup kuat.

Sehingga ada dugaan bahwa selama ini Pegi Perong yang asli ini terus disembunyikan oleh kelompok geng motor tersebut.

"Tapi gini bang, orang ini mereka ini persatuannya mereka kuat bang, tapi yang jelas Pegi Perong itu memang ada. Menurut pengakuan dari orang yang menelepon saya," kata Marwan.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved