Berita Viral

Sosok Prada Defliadi Anggota TNI Dibacok Geng Motor, Kepala Robek dan Satu Mata Rusak

Prada Defliadi merupakan personel Kodam I Bukit Barisan dari Batalyon Infanteri 100 / Prajurit Setia.

|
Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: fitriadi
tribun
Sosok Prada Defliadi Anggota TNI Diduga Dibacok Geng Motor, Kepala Robek dan Satu Mata Rusak 

BANGKAPOS.COM -- Seorang anggota TNI Angkatan Darat, Prada Defliadi menjadi korban pembacokan oleh geng motor.

Prada Defliadi merupakan personel Kodam I Bukit Barisan dari Batalyon Infanteri 100 / Prajurit Setia.

Peristiwa anggota TNI AD Prada Defliadi dibacok geng motor ini terjadi pada Minggu 4 Agustus dini hari.

Berikut kronologi pembacokan versi Kapendam I Bukit Barisan.

Kapendam I Bukit Barisan Kolonel Rico Siagian mengatakan, kejadian berlangsung pada Minggu 4 Agustus dinihari kemarin sekira pukul 03:30 WIB.

Saat itu Prada Defliadi bersama delapan personel sedang makan di warung angkringan di simpang tugu Sinar Indonesia Baru (SIB), Medan Petisah.

Sekira pukul 03:20 WIB, sekitar 20 orang diduga geng motor datang mengendarai mobil dan sepeda motor.

Gerombolan orang yang diduga geng motor ini menuding 9 personel TNI dari Batalyon Infanteri 100/Raider sebagai musuh mereka.

Mereka lantas menyerang personel TNI menggunakan senjata tajam.

"Geng motor tersebut langsung melakukan penyerangan dengan menggunakan senjata tajam."

"Kemudian mereka kabur dari lokasi angkringan tersebut,"kata Kolonel Rico Siagian, Senin (5/8/2024).

Akibat penyerangan ini Prada Defliadi luka diduga kena bacok senjata tajam diduga geng motor tersebut hingga dirawat di rumah sakit.

Dari foto yang dilihat, wajahnya dibalut perban akibat luka yang dideritanya.

"Saat kejadian 1 personel Raider 100 mengalami luka bacok akibat senjata tajam yang dibawa oleh geng motor tersebut."

Prada Defliadi masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Putri Hijau, Kota Medan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved