Pilkada Belitung Timur 2024
Fifi Lety Adik Ahok Sebut Ada yang Ingin Menggagalkan Dirinya Jadi Calon Bupati Belitung Timur
Menurut Fifi Lety, ada pihak-pihak yang berusaha menggagalkannya ikut serta sebagai Calon Bupati pada Pilkada Belitung Timur 2024
Penulis: Sepri Sumartono | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BELITUNG - Pembukaan pendaftaran Calon Kepala Daerah Belitung Timur semakin dekat. Saat ini baru dua pasang calon yang telah mendapatkan tiket Pilkada dari rekomendasi gabungan partai pengusung.
Dua pasangan calon tersebut di antaranya, Burhanudin dan Ali Reza Mahendra yang telah mendapatkan SK Rekomendasi dari dua partai pengusung yakni Partai Golkar 3 kursi dan PBB 4 kursi dengan total keseluruhan 7 kursi di parlemen.
Lalu, pasangan Kamarudin Muten dan Khairil Anwar yang telah mendapatkan SK Rekomendasi dari tiga partai pengusung yakni PDI-P 5 kursi, Perindo 1 kursi dan Hanura 2 kursi dengan total 8 kursi di parlemen.
Maka, pembentukan poros ketiga masih berpeluang muncul dengan sisa 10 kursi di parlemen yang dimiliki oleh PPP 1 kursi, Demokrat 1 kursi, PAN 1 kursi, PKS 2 kursi, Nasdem 2 kursi, Gerindra 2 kursi dan PKB 1 kursi.
Sementara adik Ahok, Fifi Lety Tjahaja Purnama terkait kontestasi Pilkada Belitung Timur 2024, mengatakan dirinya sedang berada di Jakarta.
"Mohon maaf saya belum bisa (berada) di Belitung Timur, karena harus benar-benar jagain kendaraan-kendaraan ( pilkada ) yang harusnya menjadi milik saya itu tidak dicaplok," kata Fifi melalui WhatsApp kepada Posbelitung.co, Jumat (9/8/2024).
Menurut Fifi Lety, ada pihak-pihak yang berusaha menggagalkannya ikut serta sebagai Calon Bupati pada Pilkada Belitung Timur 2024.
"Mereka yang tidak mau saya maju menjadi calon Bupati Belitung Timur. Sebelum berkompetisi saja mereka sudah mencoba menggagalkan karena mereka takut dengan kita," katanya.
Pihak-pihak yang berusaha menggagalkannya itu disebut takut dengan dukungan masyarakat yang ingin adanya perubahan agar Belitung Timur makmur serta sejahtera seperti masa kepimpinan Basuki Tjahaja Purnama dan Basuri Tjahaja Purnama.
"Kita berjuang, terus berdoa, saya di Jakarta, kepada masyarakat Belitung Timur kita berjuang bersama dan semangat. Kita berjuang bukan untuk siapa-siapa tapi sama-sama berjuang untuk kemakmuran kesejahteraan masyarakat semua," ujarnya.
(Posbelitung.co/Sepri Sumartono)
| KPU Beltim Siapkan Bukti dan Dokumen Hadapi Gugatan Burhanudin-Ali Reza di Mahkamah Konstitusi |
|
|---|
| Bawaslu Beltim Hentikan 7 Laporan Money Politics, Danny Sugara: Tidak Terbukti Sebagai Pelanggaran |
|
|---|
| Breaking News: Tim Hukum Burhanudin-Ali Reza Daftar Gugatan Sengketa Pilkada Belitung Timur ke MK |
|
|---|
| Kamarudin Muten Tunaikan Nazar, Ziarah ke Makam Bung Karno dan Siapkan Langkah Pembangunan di Beltim |
|
|---|
| Buka Rapat Pleno Penetapan Hasil Pilkada Beltim, Ketua KPU Babel Berharap Dapat Selesai dengan Baik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/fifi-lety-indra-adik-kandung-basuki-tjahaja-purnama-ahok_20180201_133929.jpg)