Berita Selebritis

Penyebab Razman Arif Nasution Dipecat Organisasi Advokat KAI hingga Disindir Nikita Mirzani Lagi

Inilah penyebab Razman Arif Nasution dipecat dari organisasi advokat KAI (Kongres Advokat Indonesia) pada 2022 silam dan kini disindir Nikita Mirzani.

Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Dedy Qurniawan
Kolase Bangkapos.com / Tribun
Penyebab Razman Arif Nasution Dipecat dari Organisasi Advokat hingga Disindir Nikita Mirzani Lagi 

BANGKAPOS.COM - Inilah penyebab Razman Arif Nasution dipecat dari organisasi advokat KAI (Kongres Advokat Indonesia) pada 2022 silam dan kini jadi sindiri Nikita Mirzani.

Ihwal Razman Arif Nasution yang dipecat dari KAI ini disindir lagi oleh Nikita Mirzani buntut perseteruan keduanya dalam kasus Lolly- Vadel Badjideh.

Sindiran itu berupa video TikTok yang kemudian dibagikan Nikita melalui Insta Story-nya.

Dalam video, dinarasikan bahwa Razman dipecat dari organisasi advokat, KAI, yang dulu dimotori Adnan Buyung Nasution.

Sebenarnya apa penyebab Razman Arif Nasution dipecat kala itu?

Ternyata penyebab Razman Arif Nasution dipecat dari organisasi advokat KAI adalah karena dianggap telah menciderai organisasi KAI dan profesi advokat.

Apa yang dilakukan Razman Nasution dianggap tidak mencerminkan profesinya sebagai pengacara.

Kala itu, pengumuman pemecatan Razman Nasution tersebut disampaikan oleh Petrus Bala Pattyona yang mewakili Dewan Pimpinan Pusat (DPP) KAI.

Petrus menyampaikan keputusan ini berdasarkan hasil rapat pleno yang digelar KAI pada Jumat (15/7/2022).

"Rapat memutuskan, saudara Razman Arif Nasution dianggap tidak sebagai pengurus (KAI) lagi," ujarnya, Jumat, dilansir Tribunnews.com dari YouTube Intens Investigasi.

Ia menjelaskan, Surat Keputusan (SK) Razman Arif Nasution sebagai advokat juga dicabut.

"SK dia sebagai advokat dicabut oleh Dewan Pimpinan Pusat KAI," katanya.

"Keputusan ini dilakukan secara bulat, hadir dari DPP dan seluruh DPD KAI," terang dia.

Mengenai pemecatan itu, Razman Nasution dianggap telah menciderai organisasi KAI dan profesi advokat.

Menurutnya, apa yang dilakukan Razman Nasution tidak cerminan dari profesinya.

Halaman
1234
Sumber: bangkapos.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved