Berita Sungailiat
Sinar Jaya League Resmi Ditutup dengan Juara Sinar Jaya Reborn
Sinar Jaya Reborn di final mengalahkan Sinar Jaya United dengan Skor 2-1 grand final yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Sinar Jaya
Penulis: deddy_marjaya | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Turnamen Sepakbola Sinar Jaya League yang didukung penuh oleh H Mulkan resmi ditutup dengan Juara Kesebelasan Sinar Jaya Reborn.
Sinar Jaya Reborn di final mengalahkan Sinar Jaya United dengan Skor 2-1 grand final yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Sinar Jaya Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, Minggu (27/10/2024) sore.
Penutupan ditandai dengan digelarnya laga persahabatan antara PS Bangka Setara menghadapi PS Bangka Legend dengan skor 3-3.
Turnamen Sinar Jaya League ditutup oleh Deni Martadinata, Anggota DPRD Bangka 2024-2029.
"Terimakasih atas partisipasi seluruh kesebelasan yang ikut serta dalam Turnamen Sepakbola Sinar Jaya League. Insya Allah akan kembali digelar setiap tahunnya," kata Deni Martadinata
Kegiatan penutupan dihadiri oleh Ketua KONI Bangka Rato Rusdiyanto, Ketua Komisi III DPRD Bangka Meindra Kurniawan, Anggota DPRD Bangka Andi Listiyanto
Kesebelasan Sinar Jaya Reborn atas prestasi meraih juara Sinar Jaya League berhak atas piala bergilir, piala tetap dan hadiah Rp 22 juta serta medali emas bagi seluruh pemain.
Sedangkan runner up Kesebelasan Sinar Jaya Unitred berhak atas hadiah Piala tetap dan uang Rp 11 Juta serta medali perak bagi seluruh pemain. Selain itu juga diberikan piala dan uang tunai Rp 1 juta bagi top skor dan pemain terbaik.
Menurut Dwin Maulana Ketua Panitia kegiatan Turnamen Sepakbola Sinar Jaya League berlangsung dari 4 Juli 2024 diikuti oleh 36 Kesebelasan.
Pertandingan penyisihan digelar dengan sistem grup yang terbagi dalam 8 grup. Juara dan runnerup grup melaju ke babak 16 besar yang digelar dengan sistem gugur. Hingga didapat dua kesebelasan yang berlaga dibabak grand final.
"Di Grand Final Sinar Jaya Reborn mengalahkan Sinar Jaya United dengan Skor 2-1,"kata Dwin Maulana.
(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)
Kwarcab Bangka Peringati HUT ke-64 Tahun Pramuka, Dorong Anggota Konsisten Lakukan Kegiatan Positif |
![]() |
---|
Lebih Murah Dibanding Pasar, Ibu-ibu Rumah Tangga Terbantu dengan Program GPM Polres Bangka |
![]() |
---|
80 Karung Pasir Timah Tak Bertuan Ditanam di Dermaga, Ditutup Terpal, Hendal Dikirim ke Luar Pulau |
![]() |
---|
Fery Insani Ajak Warga Wujudkan Pilkada Ulang Bangka 2025 Damai dan Kondusif |
![]() |
---|
Oknum PNS Satpol PP Bangka Ditahan Atas Dugaan Pungli Rp45 Juta sebagai Syarat Penerimaan Honorer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.