Berita Pangkalpinang
Jelang Putusan MK, Rumah Hidayat Arsani Ataupun Posko Erzaldi Rosman Tampak Sepi
Meski sempat terdapat satu mobil yang keluar dari gerbang salah satu penjaga rumah menyebutkan, aktivitas yang ada di rumah Hidayat Arsani hanya...
Penulis: Rifqi Nugroho | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Mahkamah Konsitusi (MK) bakal memutus sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Gubernur Bangka Belitung tahun 2024 pada Senin (24/2/2025) sekitar pukul 13.30 nanti.
Meski begitu, kediaman pribadi ataupun posko para kandidat tidak terlihat adanya aktivitas yang berarti jelang adanya putusan tersebut.
Seperi halnya saat Bangkapos.com, mendatangi kediaman pribadi calon Gubernur Bangka Belitung nomor urut 2 Hidayat Arsani yang berada di dekat Bandara Depati Amir, Kota Pangkalpinang sekitar pukul 09.00 wib.
Meski sempat terdapat satu mobil yang keluar dari gerbang salah satu penjaga rumah menyebutkan, aktivitas yang ada di rumah Hidayat Arsani hanya dilakukan oleh para pekerja.
Ia menyebutkan, tidak belum ada tamu-tamu lain yang datang ataupun berkunjung ke rumah Hidayat Arsani karena memang, sang pemilik sedang tidak berada di tempat.
Baca juga: MK Bacakan Putusan Sengketa Pilkada Babel dan Bangka Barat Hari Ini, Semua Pihak Siap Legowo
Baca juga: Kantor KPU Babel Sepi, Seluruh Komisioner Berada di Jakarta untuk Sidang Putusan MK
"Bapak (Hidayat Arsani) dari kemarin sudah berangkat, sepertinya ke Jakarta, hari ini kan putusan MK. Hanya orang kantor (yang ada di dalam), tamu-tamu tidak ada," ucapnya.

Kondisi serupa, juga ditemuai saat Bangkapos.com mendatangi dua lokasi yang sebelumnya menjadi posko tim pemenangan calon Gubernur Bangka Belitung nomor urut 1, Erzaldi Rosman Djohan.
Berdasarkan pantauan, sekretariat DPD Partai Gerindra Provinsi Bangka Belitung yang berada di kawasan Kecamatan Pangkalanbaru nampak sepi.
Kondisi serupa juga ditemui di kawasan Rosman Djohan Institut, yang diketahui juga menjadi tempat yang dikelola oleh Erzaldi Rosman Djohan. (Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)
Sekretariat Angsuspel Babel Diresmikan, Wadah Sopir Pelabuhan untuk Keselamatan dan Kerja Sama |
![]() |
---|
Dessy Ayutrisna Ingin Tari Bedincak dan Bedambus Menari Sepanjang Zaman |
![]() |
---|
Sosok Aiptu Rudi Kiyai, Polisi Gondrong Pemburu Bandit dari Pangkalpinang hingga Lintas Provinsi |
![]() |
---|
Kapolresta Pangkalpinang Kunjungi dan Beri Bantuan Korban Jambret di Desa Simpangkatis |
![]() |
---|
BRI Pangkalpinang Gelar Undian Simpedes, Nasabah BRI KCP Koba Raih Grandprize All New Ertiga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.