Profil Tokoh
Profil Fadia Arafiq Bupati Pekalongan yang Viral Maki Netizen: Mampus Koe Mengko
Fadia Arafiq Bupati Pekalongan viral maki netizen dan melontarkan kata kasar "Mampus Koe Mengko" merupakan kakak dari Fairuz A Rafiq atau anak A Rafiq
Penulis: Widodo | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM -- Inilah profil Fadia Arafiq Bupati Pekalongan yang viral maki netizen dan melontarkan kata-kata kasar.
Ia terlihat kesal lantaran komentar warganet yang membuatnya naik pitam.
"Peresmian RS Ki Ageng Sedayu kapan, Bu? Kabarnya anggaran sekian tidak keluar? Terus waktu kemarin ada acara neng Ketandan Wiradesa dipanggil tidak datang? Kenapa, Bu? Takut diperiksa kah?" tanya akun tersebut seperti dilansir dari Tribun Jatim.
Bupati Fadia Arafiq pun membalas komentar tersebut dengan kalimat kasar.
Bahkan ia mengancam pemilik akun bernama Raya itu ke jalur hukum.
"Mulutmu kalau ngomong jangan kurang ajar, diperiksa penegak hukum, mampus koe mengko (mampus kau nanti)!
Urusan anggaran gak keluar, anggaran apa??? Jangan sampe dicari kamu, tidak bisa kasih pertanggung jawabkan omonganmu! #admin," tulis akun sang Bupati.
Profil Fadia Arafiq
Melansir TribunJatim.com, Fadia Arafiq merupakan sosok kakak artis cantik Fairuz A Rafiq.
Fadia Arafiq adalah Bupati Pekalongan periode 2021–2024.
Ia pernah menjadi Wakil Bupati Kabupaten Pekalongan periode 2011-2016.
Saat itu, dirinya mendampingi Amat Antono sebelum kemudian mencalonkan diri sebagai Bupati Pekalongan dan berpasangan dengan H. Riswadi, S.H.
Fadia Arafiq juga diketahui pernah mengikuti jejak ayahnya, A. Rafiq, sebagai pedangdut sebelum terjun ke dunia politik.
Nama Fadia Arafiq pernah setelah ia sukses membawakan single berjudul Cik Cik Bum Bum (2000).
Sebagai pejabat, Fadia Arafiq diwajibkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.
Rekam Jejak Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Pernah Minta Maaf Ulah Prajurit |
![]() |
---|
Profil Biodata AKBP Didid Imawan, Baru 2 Bulan Jabat Kapolres Sudah Hadapi Keributan Besar di Markas |
![]() |
---|
Profil Muchtarul Fadhal, Putra Babel Lulusan Tercepat dan Terbaik di Malaysia, S3 Selesai 2,5 Tahun |
![]() |
---|
Profil Letjen TNI Suharyanto, Kepala BNPB Sebar Undangan Rapat Nikah Anak Berkop BNPB, Pernah di BIN |
![]() |
---|
Profil Zuristyo Firmadata Politisi Partai NasDem Berpulang, Sakit Sejak Masih di DPR RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.