Diplomat Kemlu Tewas di Menteng

Kisah Sahabat Diplomat Kemlu Arya Daru yang Tewas di Menteng, Almarhum Tidak Pernah Punya Musuh

Diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Arya Daru Pangayunan (39) ditemukan meninggal dunia secara tidak wajar di kamar indekos di Menteng.

Penulis: Rusaidah | Editor: Rusaidah
KOMPAS.COM
PENUH KARANGAN BUNGA - Suasana rumah duka Diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Arya Daru Pangayunan di Jalan Munggur, Jomblang, Janti, Banguntapan, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta dipenuhi karangan bunga dan pelayat sejak Selasa (8/7/2025). 

BANGKAPOS.COM - Diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Arya Daru Pangayunan (39) yang ditemukan meninggal dunia secara tidak wajar di kamar indekos di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2025) menyisakan duka mendalam bagi sahabat-sahabatnya semasa SMA dulu. 

Satu persatu sahabat karib menceritakan kenangannya semasa duduk di bangku sekolah bersama Arya Daru semasa hidup. 

Satu di antara sahabat SMA Arya, Ardhi Iswansyah, mengenang almarhum sebagai pribadi cerdas, rendah hati, dan tidak pernah punya musuh.

"Kalau kita melihat dari dulu, dia enggak pernah punya musuh sih, karena anaknya memang baik, ya. Anaknya memang baik," ucap Ardhi saat ditemui di rumah duka dikutip dari Kompas.com.

"Jadi tipikal anak yang anteng-anteng aja, sekolah," imbuhnya.

Ardhi menceritakan bahwa komunikasi terakhirnya dengan Arya terjadi sekitar dua minggu yang lalu melalui Direct Message (DM) Instagram.

Selain itu, Arya juga aktif dalam WA grup alumni SMA, terutama saat ada kabar duka dari guru mereka.

"Cuma via DM Instagram sih, ya. Via DM Instagram, mungkin sekitar satu atau dua mingguan yang lalu," kata Ardhi. 

"Kalau di WA grup terakhir kita komunikasi itu waktu ada salah satu guru kami meninggal. Dia termasuk salah satu yang ikut urunan lah," ujarnya.

"Ya, kami teman-teman cukup apa ya, syoklah dengan apa yang menimpa teman kami, sahabat kami," ucapnya dengan mata berkaca-kaca.

Rumah duka di Jalan Munggur, Jomblang, Janti, Banguntapan, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta mulai dipenuhi karangan bunga dan pelayat sejak Selasa (8/7/2025).

Salah satu karangan bunga bertuliskan: "Turut berduka cita atas wafatnya Bapak Arya Daru Pangayunan Keluarga PSLH UGM." 

Arya Daru Pangayunan merupakan pria kelahiran Sleman, DI Yogyakarta, pada 15 Juli 1986.

Mengutip dari akun LinkedIn pribadinya, Arya merupakan lulusan Fakultas Hubungan Internasional Universitas Gadjah Mada (UGM).

Arya bekerja di Kemlu sejak tahun 2014. Beberapa jabatan pun sempat diembannya seperti sebagai staf di Kedubes RI di Yangon, Myanmar pada tahun 2011-2013.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved