BANGKAPOS.COM - Sebagai lulusan dari kampus terkenal dan ternama membuat Enuh Nugraha, alumni ITB yang viral karena jadi ODGJ punya teman-teman yang kini sudah banyak yang sukses.
Teman-temannya inilah yang kemudian membantu Enuh Nugraha.
Para alumni ITB teman seangkatan dan sejurusan ini kemudian mencari Enuh Nugraha untuk dibantu.
Setelah pencarian beberapa waktu seusai kabar Enuh viral, Enuh Nugraha (46) ODGJ alumni ITB angkatan 1997 akhirnya ditemukan para sahabatnya.
Enuh terharu saat bertemu kembali dengan teman-teman satu angkatan di Jurusan teknik kelautan pada Jumat (10/11/2023).
Sambil berpelukan, Enuh Nugraha juga mencoba mengingat teman-temannya satu persatu.
Diketahui teman-teman Enuh ternyata bukan orang sembarangan, ada yang berprofesi pengusaha, bos besar, dan punya jabatan tertinggi, salah satunya adalah Semeidi Husrin.
Semeidi Husrin merupakan salah satu teman Enuh yang ikut menjempuntnya saat berada di rumah Mas Adi di daerah Kudus.
Semeidi Husrin merupakan lulusan S3 di Jerman dan saat ini ia menjabat sebagai peneliti senior di BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional), yang diketahui merupakan jabatan tertinggi di lembaga tersebut.
Sebagai informasi BRIN adalah lembaga pemerintah nonkementerian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden Indonesia.
Setelah menuntaskan pendidikannya di ITB, Semeidi melanjutkan pendidikannya di UNESCO-IHE Delf mengambil gelar Master of Science (MSc), Coastal engineering pada tahun 2005 hingga 2007.
Lalu ia menuntaskan S3 nya di Logo Technische Universität Braunschweig mengambil gelar Doctor of Philosophy - PhD, Coastal engineering di Jerman.
Tak heran namanya pun juga mentereng dengan gelar luar biasa yaitu Dr. Ing. Semeidi Husrin, ST.M.Sc.
Pantauan TribunJateng melalui Linkedin, Semeidi juga memiliki pekerjaan yang tak kaleng-kaleng, diantaranya:
- Research scientist