Berita Viral

Nasib Joni Pemanjat Tiang Bendera, Dijanjikan Masuk TNI Kini Jokowi Serahkan ke Panglima: Ada Aturan

Penulis: Fitri Wahyuni
Editor: fitriadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Nasib Joni Pemanjat Tiang Bendera, Dijanjikan Masuk TNI Kini Jokowi Serahkan ke Panglima: Ada Aturan

BANGKAPOS.COM -- Ingat dengan sosok Joni pemanjat tiang bendera yang sempat viral pada 2018 silam?

Pada HUT ke-73 RI, Joni memanjat tiang bendera lantaran tali yang akan digunakan untuk mengikat bendera terlepas dan tersangkut di ujung tiang.

Peristiwa tersebut terjadi di Pantai Motaain, Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, pada 2018.

Saat itu, pemilik nama Yohanes Ande Kala alias Joni ini masih duduk di bangku kelas 1 SMP Negeri Silawan.

Aksi heroik Joni pada saat itu membuat ia viral hingga diundang ke Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo pada 20 Agustus 2018.

Saat berada di Istana Negara, Joni sempat berbincang dengan orang nomor 1 di Indonesia tersebut.

Presiden Joko Widodo bertanya mengenai cita-cita Joni dan diketahui keinginan Joni adalah ingin menjadi seorang Tentara.

"Pengen jadi apa?" tanya Jokowi pada tahun 2018 lalu.

Joni tampak menjawab:

"Pengen jadi tentara, cita-cita jadi tentara" ungkap Joni malu-malu.

Jokowi kemudian menjawab:

"Pengen jadi tentara? yaudah nanti langsung daftar ke Panglima. Langsung diterima kamu, udah ya" ucap Joko Widodo.

Sayangnya, janji yang pernah terucap oleh Jokowi itu hanya tinggal kenangan.

Kini saat Joni mencoba menagih janji yang pernah ia terima, Joni justru dilupakan.

Bahkan Jokowi sudah tidak ingat lagi dengan sosok Joni pemanjat tiang bendera dari NTT tersebut.

Halaman
1234

Berita Terkini