Berita Pangkalpinang
Kapolda Babel Akrab, Tertawa dan Bercanda Bersama Anak Panti Asuhan
Kapolda memberikan pesan kepada anak-anak di panti asuhan, supaya baik-baik, rajin belajar dan percaya nanti bisa menjadi anak yang berguna
Penulis: Adi Saputra | Editor: Hendra
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Suasana penuh keakraban dan keceriahan, terpancar dari wajah anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah Pangkalpinang, saat rombongan Kapolda Bangka Belitung (Babel), Irjen Pol Viktor Theodorus Sihombing, tiba dan turun dari mobil, Jumat (19/12/2025) sore.
Meskipun cuaca sedang turun hujan, tidak menyurutkan Kapolda Babel bersama ketua Bhayangkari untuk bertemu dengan anak panti asuhan.
Nampak, Kapolda pun bercanda tawa hingga mendoakan anak panti asuhan sehat, panjang umur, bisa mencapai cita-cita yang diinginkan dan anak-anak pun semakin semangat ketika akan diberikan makanan.
"Ayo siapa yang mau makanan tunjuk tangan, sini baris yang rapi nanti bapak bagikan makanan ya," ucap Kapolda Babel Irjen Pol Viktor Theodorus Sihombing.
Satu persatu, anak panti pun bersalaman dan menerima makanan dari Kapolda dan ketua Bhayangkari Babel secara langsung.
"Ya, saya mungkin beserta Polda Bangka Belitung. Kita ingin bersilahturahmi dengan saudara-saudara kita, mungkin mereka saat ini merasa orang yang dianggap kurang mampu tapi mereka punya hak untuk bisa hidup lebih baik," ungkapnya.
"Mudah-mudahan silahturahmi ini, menjalin ikat persaudaraan kita. Sekaligus memberikan motifasi kepada mereka, bahwa mereka punya kesempatan untuk bisa hidup lebih baik," ucapnya.
Bahkan, diakuinya kunjungan kali ini dilakukan di sejumlah titik lokasi baik itu di panti asuhan maupun panti jompo dan memberikan semangat kepada saudara-saudara yang tinggal di panti asuhan maupun panti jompo.
"Hari ini kami ke tiga titik lokasi, panti Jompo belakang Polda, panti asuhan Baitu Rahman, terakhir di panti asuhan Muhammadiyah Pangkalpinang dan kemarin kita juga ke panti asuhan," bebernya.
Ia pun memberikan pesan kepada anak-anak di panti asuhan, supaya baik-baik, rajin belajar dan percaya nanti bisa menjadi anak yang berguna baik nusa dan Bangsa.
"Mereka punya cita-cita, saya yakin cita-cita mereka banyak yang dukung. Agar nanti, apa yang mereka cita-citakan bisa tercapai," harapnya.
Sementara pengurus panti asuhan Muhammadiyah Pangkalpinang, mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan pemberian makanan kepada anak-anak panti asuhan.
"Terima kasih pak Kapolda Babel dan ibu, atas kunjungan hari ini dan kami doakan sehat selalu," ucapnya.
Sebelum meninggalkan panti asuhan Muhammadiyah Pangkalpinang, Kapolda menyempatkan mencium salah satu anak panti yang sedang digendong oleh pengurus panti. (Bangkapos.com/Adi Saputra).
| Satpolairud Polresta Pangkalpinang Imbau Penambang Timah Melengkapi Izin SILO dan SPK |
|
|---|
| Penampakan Rumah di Pangkalpinang Dijadikan Pelaku Kantor Travel Umrah, Uang 10 Calon Jemaah Lenyap |
|
|---|
| Daun Ketapang dari Babel Diekspor ke Amerika dan Eropa, Ternyata Diminati Pencinta Ikan Hias Dunia |
|
|---|
| Pengangguran Masih Jadi Tantangan, Pemkot Pangkalpinang Siapkan BLK dan Program Kerja ke Luar Negeri |
|
|---|
| DPRD Babel Turun Tangan, Akses Jalan Masyarakat Desa Nangka Akhirnya Dibuka Kembali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Kapolda-Babel-santuni-anak-panti-asuhan-muhamadiyah.jpg)