Kamis, 11 Juni 2026

Berita Bangka Belitung

Kompol Agus Prasatiawan Antar Atlet Judo Babel Raih Prestasi di Kapolri Cup 2026

Atlet judo Bangka Belitung kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih satu medali emas, satu perak, dan tiga perunggu ...

Tayang:
Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy/Rizki Irianda Pahlevy
Kompol Agus Prasatiawan saat ditemui di dojo yang beralamat di jalan Pikas, Kecamatan Gabek, Kota Pangkalpinang. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Atlet judo Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kembali mengharumkan nama daerah di kancah nasional. Dalam ajang Kejuaraan Beladiri Polri dan Judo Kapolri Cup 2026 yang digelar di GOR Segiri, Samarinda, kontingen Babel berhasil membawa pulang lima medali.

Prestasi tersebut terdiri dari satu medali emas, satu medali perak, dan tiga medali perunggu. Raihan itu menjadi bukti perkembangan positif cabang olahraga judo di Bangka Belitung yang terus menunjukkan peningkatan prestasi dari tahun ke tahun.

Ketua Koordinator Judo Polda Babel, Kompol Agus Prasatiawan, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung para atlet hingga mampu meraih hasil membanggakan di tingkat nasional.

"Terima kasih untuk seluruh pihak telah membantu, dalam pelaksanaan sehingga dapat mengharumkan nama Polda Bangka Belitung dan Provinsi Bangka Belitung," ujar Kompol Agus Prasatiawan, Rabu (10/6/2026).

Rasa terima kasih juga diungkapkannya kepada Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Viktor T Sihombing, yang juga banyak berkontribusi secara nyata untuk kemajuan olahraga.

"Alhamdulillah Bapak Kapolda yang telah mendukung ataupun membantu, proses pembangunan penambahan dojo sekitar 6 meter berikut matras dan alat untuk panjat talinya," ucapnya.

Selain itu dalam komitmennya memajukan daerah Kompol Agus Prasatiawan yang juga pernah menjabat Kapolsek Taman Sari mengajak seluruh pihak untuk berlatih mengembangkan diri termasuk melalui olahraga judo.

"Kami di sini selain melatih teknik ataupun strategi untuk bertanding, kami juga melatih watak mereka untuk menjadi baik. Filosofi judo itu gerakan yang halus, gerakan yang halus berarti kita mengambil tenaga lawan untuk membanting ataupun untuk melumpuhkan lawan. Sedangkan ini judo ini memang sebenarnya ya olahraga polisi, untuk melakukan penanganan terhadap kejahatan-kejahatan jalanan," ungkapnya.

Sebelumnya Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Viktor T Sihombing juga telah memberikan penghargaan kepada para atlet pada peringatan Hari Lahir Pancasila Senin (1/6/2026) lalu.

"Hari ini kita juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada 11 personel kita termasuk tiga pelatih mereka, yang kemarin telah berjuang dan memberikan hasil memuaskan bagi Polda Bangka Belitung di kejuaraan Beladiri dan Judo Kapolri Cup," ujar Irjen Pol Viktor T Sihombing, Senin (1/6/2026).

Diketahui personel Polda Bangka Belitung ini, sukses menyumbangkan medali emas, perak dan perunggu untuk Polda maupun nama Provinsi Bangka Belitung

Oleh karena itu, pihaknya menyebutkan penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan, pengadian serta loyalitas yang telah dilakukan anggota.

"Kita patut berbangga dengan apa yang sudah dilakukan oleh personel kita, buat institusi maupun daerahnya ditingkat nasional. Harapan kita terlebih dimomen Hari Lahir Pancasila ini juga bisa membangkitkan motivasi bagi seluruh anggota, untuk terus menunjukkan prestasi yang dapat menjadikan kebanggaan dan kemanfaatan buat dirinya, institusi maupun masyarakat," bebernya. (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved