Fakta Ammar Zoni Tidak Edarkan Narkoba di Lapas, Hanya Kena Razia Rutin, Dirjenpas: Bukan Peredaran
Fakta baru ini diungkapkan oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) Mashudi.
Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: Dedy Qurniawan
Ringkasan Berita:
- Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) Mashudi meluruskan kasus aktor sekaligus terpidana narkoba Ammar Zoni
- Ammar Zoni ternyata tidak mengedarkan narkoba di lapas, mantan suami Irish Bella ini terkena razia rutin
- Saat razia ditemukan linting ganja di kamar yang dihuni oleh Ammar Zoni
BANGKAPOS.COM -- Aktor Ammar Zoni ternyata tidak melakukan pengedaran narkoba di lapas.
Mantan suami Irish Bella ini hanya terkena razia rutin yang kerap dilakukan oleh petugas.
Baca juga: Sosok Hamish Daud Didugat Cerai Raisa Andriana, Sempat Diisukan Open BO hingga Lecehkan Karyawan
Saat razia, ditemukan linting ganja di kamar yang dihuni oleh Ammar Zoni.
Fakta baru ini diungkapkan oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) Mashudi.
Ia meluruskan bahwa kasus aktor sekaligus terpidana narkoba Ammar Zoni tidak terlibat peredaran narkoba di Rumah Tahanan Salemba, melainkan kedapatan memiliki satu linting ganja di dalam penjara.
“Ini salah satunya yang missed kita luruskan di sini. Bukan untuk peredaran narkoba. Namun, itu hasil daripada penggeledahan yang dilakukan secara rutin,” kata Mashudi di kantor Ditjen Pas, Jakarta, Senin (20/10/2025).
Mashudi mengatakan, kasus tersebut terjadi pada Januari 2025 lalu saat petugas Rutan Salemba rutin melakukan inspeksi mendadak setiap bulannya.
Baca juga: Sosok Melda Safitri, Istri di Aceh Diceraikan Suami Jelang Pelantikan PPPK, Sempat Beli Baju Korpri
Dia menjelaskan, saat menggeledah satu kamar yang dihuni Ammar Zoni dan 6 tahanan lainnya, petugas menemukan satu linting ganja.
“Ditemukanlah itu ganja satu linting,” ujar Mashudi.
Kemudian, Ammar Zoni diperiksa intensif dan dipindah ke sel khusus selama 40 hari.
Dalam perjalanannya, kasus tersebut dilimpahkan ke Polsek Cempaka Putih.
“Setelah itu proses pemeriksaan, sampai kemarin, 8 Oktober, itu sudah SP kedua (kasusnya), sehingga dilimpahkan ke kejaksaan,” ujar Mashudi.
Mashudi menduga narkoba itu bisa masuk ke Rutan Salemba dari kunjungan dan petugas yang berjaga lengah sehingga narkoba bisa diselundupkan.
“Ini pada saat ada kunjungan. Nah itu. Jadi ada kunjungan. Salah satunya diselipkan itulah. Ya salah satunya petugas kita barangkali lengah. Iya kan? Begitu banyak pada saat jam besuk. Ya salah satunya itu diselipkan di situ,” ucap Mashudi.
| Sosok Hamish Daud Didugat Cerai Raisa Andriana, Sempat Diisukan Open BO hingga Lecehkan Karyawan |   | 
|---|
| Profil Rieke Diah Pitaloka, Anggota DPR Minta Tolong ke Menkeu Purbaya |   | 
|---|
| Pilu Kisah Melda Safitri Dicerai Suami Usai Lolos P3K, Rela Beli Baju Korpri dari Hasil Jual Sayur |   | 
|---|
| Menterengnya Jejak Karier dan Deretan Bisnis Sofjan Hidayat, Bos PT Sido Muncul Ayah Vanina Amalia |   | 
|---|
| Usai Dipecat, Alex Pastoor Sebut Timnas Indonesia Sejak Awal Tak Logis Ikut Piala Dunia |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.