Iptu Suherdi Kapolsek Sempol Disandera Warga? Ini Sosok, Kronologi, Penyebab dan Penjelasan Kapolres
Kapolsek Sempol, Bondowoso, Iptu Suherdi sempat disebut-sebut disandera warga yang mendatangi markas Polsek Sempol, Senin (17/11/2025).
Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Dedy Qurniawan
Ringkasan Berita:
- Kapolsek Sempol, Bondowoso, Iptu Suherdi sempat disebut-sebut disandera warga yang mendatangi markas Polsek Sempol, Senin (17/11/2025).
- Penyebabnya adalah warga menuntut kepastian hukum terkait teman mereka yang diamankan polisi karena dituduh dituduh merusak tanaman kopi di lahan milik PTPN.
- Namun, Kapolres Bondowoso AKBP Harto Agung Cahyono membantah bahwa ada penyanderaan tersebut.
BANGKAPOS.COM - Kapolsek Sempol Bondowoso yang dijabat Iptu Suherdi jadi sorotan.
Kapolsek Sempol, Bondowoso, Iptu Suherdi sempat disebut-sebut disandera warga yang mendatangi markas Polsek Sempol, Senin (17/11/2025).
Penyebabnya adalah warga menuntut kepastian hukum terkait teman mereka yang diamankan polisi karena dituduh dituduh merusak tanaman kopi di lahan milik PTPN.
Namun, Kapolres Bondowoso AKBP Harto Agung Cahyono membantah bahwa ada penyanderaan tersebut.
Lantas siapa Kapolsek Sempol Iptu Suherdi, kronologi dan penyebabnya lebih jauh?
Sosok Kapolsek Sempol
Itup Suherdi adalah Kapolsek Sempol, Bondowoso yang dikenal baik dan sering terjun ke masyarakat.
Demikian menurut Kapolres Bondowoso AKBP Harto Agung Cahyono.
Dia juga aktif melakukan patroli dialogis di wilayah Sempol, misalnya di pemukiman pekerja perkebunan.
Di akun media sosial Polsek Sempol, Kapolsek Suherdi bersama istri (Indri Suherdi) terlihat dalam beberapa kegiatan komunitas.
Sebelum menjabat sebagai Kapolsek Sempol, Iptu Suherdi kabarnya sempat bertugas di Polsek Prajekan.
Ia sempat menjadi Kapolsek Prajekan, dan Panit Intelkam Polsek Prajekan.
Dalam bertugas, ia dikenal aktif melakukan giat sambang ke masyarakat.
Istrinya, Indri Suherdi juga aktif sebagai Ketua Bhayangkari Ranting Sempol.
Namun, untuk profil lengkapnya, memang belum tersedia secara lengakp.
Kapolsek Sempol, Iptu Suherdi kabarnya sempat menjabat sebagai Kapolsek Prajekan.
| Kronologi Iptu Suherdi Perwira Ditarik Paksa Warga, Markas Polsek Sempol Dikepung, Suasana Mencekam |
|
|---|
| Kekayaan dan Sosok Iptu Suherdi, Kapolsek Sempol Diseret Paksa Warga, Cuma Punya 2 Motor di LHKPN |
|
|---|
| Sosok Iptu Suherdi Kapolsek Sempol Ditarik Paksa Warga ke Jalanan, Kantor Digeruduk |
|
|---|
| Sosok Baqiah Penjual Bakso yang Terpaksa Sumpah Pocong Karena Dituduh Tetangga Bunuh 3 Anaknya |
|
|---|
| Puji Triasmoro Dicopot dari Jabatan Kajari Bondowoso, Kejagung Tegaskan Tak Akan Beri Bantuan Hukum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251118-Kapolsek-Sempol-Bondowoso-Iptu-Suherdi.jpg)