Selasa, 14 April 2026

Ijazah Jokowi

Menghilang dari Publik, dr Tifa Kini Dirayu Ikuti Langkah Rismon

Ketum Relawan Jokowi Mania, Andi Azwan berharap dr Tifa mau mengajukan RJ dalam kasus tudingan ijazah palsu Jokowi.

Editor: Fitriadi
Istimewa/HO/Tribun Solo
JADI SAKSI AHLI - Persidangan gugatan ijazah Joko Widodo melalui mekanisme citizen lawsuit (CLS) di Pengadilan Negeri Kota Solo pada Selasa (24/2/2026) menjadi pusat perhatian publik setelah menghadirkan peneliti Tifauzia Tyassuma, atau yang akrab disapa Dokter Tifa, sebagai saksi ahli. 

Ringkasan Berita:
  • Ketum Relawan Jokowi Mania, Andi Azwan berharap dr Tifa mau mengajukan RJ dalam kasus tudingan ijazah palsu Jokowi.
  • dr Tifa rehat sejenak setelah Rismon mengajykan restorative justice, alasannya ingin fokus ibadah.
  • Jokowi mau berdamai dengan para tersangka, kecuali Roy Suryo.

 

BANGKAPOS.COM - Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa, satu dari beberapa tersangka kasus tudingan ijazah palsu eks Presiden Joko Widodo (Jokowi), kini seolah menghilang.

dr Tifa rehat sejenak dari kasus yang menyita perhatian publik terebut.

Sudah sejak bulan Ramadhan kemarin dr Tifa tak terlihat tampil di publik atau membuat pernyataan. 

Alasan dr Tifa ternyata ingin fokus menjalani ibadah.

Menghilangnya dr Tifa dari publik bersamaan momen tersangka Rismin Sianipar mengajukan Restorative Justice.

dr Tifa dan Rismon sama-sama menjadi tersangka kasus tudingan ijazah palsu Jokowi.

Jokowi Mania Berharap dr Tifa Ikuti Langkah Rismon

Ketua Umum Relawan Jokowi Mania, Andi Azwan berharap dr Tifa mau mengajukan RJ dalam kasus tudingan ijazah palsu Jokowi.

Andi sebelumnya mengatakan bahwa Jokowi bersedia memberikan RJ kepada tersangka kasus ijazah, tetapi kecuali Roy Suryo.

Oleh karena itu, Andi berharap dr Tifa mau mengajukan RJ selama Jokowi masih bersedia membuka pintu itu.

"Saya berharap selama Restorative Justice ini masih terbuka, dr Tifa ini bisa berpikir ulang untuk itu. Saya yakin bahwasanya dokter Tifa ini berpikir ulang, berkontemplasi," katanya, Rabu (25/3/2026), dikutip dari YouTube Catatan Andi Azwan.

Andi mengatakan, RJ yang diajukan dr Tifa nanti bukan hanya untuk pribadi saja, tetapi juga demi anak-anak dr Tifa sendiri.

"Karena ini bukan hanya membawa dirinya secara pribadi, masih juga berimplikasi terhadap anak-anaknya juga ya kan, perlu juga dipikirkan itu," ucapnya.

Adapun, anak-anak dr Tifa sebelumnya sempat mengalami serangkaian teror dan doxing (penyebaran data pribadi) setelah sang ibu vokal mengkritik terkait dugaan ijazah palsu Jokowi.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved