The Family Muslim Cyber Army Bukan Grup WhatsApp Biasa, Ini Kegiatan Mereka yang Dibongkar Polri

MCA sendiri bukan sekadar grup WhatsApp biasa. Mereka mengakar ke media sosial dengan nama berbeda untuk menyebar isu provokatif.

Editor: fitriadi
Twitter
Empat tersangka anggota Muslym Cyber Army (MCA) Family penyebar kebencian yang diciduk Polri.Terbaru ada dua lagi yang diciduk. 

BANGKAPOS.COM.COM - Polisi tengah mengincar anggota di grup WhatsApp The Family MCA (Muslim Cyber Army).

MCA sendiri bukan sekadar grup WhatsApp biasa.

Mereka mengakar ke media sosial dengan nama berbeda.

Kegiatannya untuk menyebar isu provokatif.

Baca: Netizen Bongkar Akun Terafiliasi The Family MCA Sindikat Penyebar Ujaran Kebencian

TribunnewsBogor.com melansir Kompas.com mengumpulkan sejumlah faktanya.

Simak ulasannya di bawah ini :

1. Ditangkap di tempat berbeda

Direktur Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri Brigjen (Pol) Fadil Imran mengatakan ada empat tersangka yang ditangkap.

ML di Tanjung Priok, RSD di Pangkal Pinang, RS di Bali, dan Yus di Sumedang.

2. Isu-isu yang disebarkan

Konten-konten yang disebarkan pelaku meliputi isu kebangkitan Partai Komunis Indonesia, penculikan ulama, dan mencemarkan nama baik presiden, pemerintah, hingga tokoh-tokoh tertentu.

Baca: Grup The Family MCA Sindikat Penyebar Isu Provokatif Terbongkar, 4 Orang Jadi Tersangka

3. Menyebar virus berbahaya

Tidak hanya itu, pelaku juga menyebarkan konten berisi virus pada orang tertentu.

"Menyebarkan virus yang sengaja dikirimkan kepada orang atau kelompok lawan yang berakibat dapat merusak perangkat elektronik bagi penerima," kata Fadil.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved