Persediaan Sapi dan Kambing di Koba Melimpah

Persedian daging di Koba, Bangka Tengah untuk kebutuhan Idul Adha masih cukup.

Laporan Wartawan Bangka Pos, Respi Leba

BANGKA POS.COM, BANGKA--Persedian daging di Koba, Bangka Tengah untuk kebutuhan Idul Adha masih cukup. Sampai dengan Jumat (4/11/2011) tersedia sekitar 408 ekor sapi dan 191 ekor kambing disediakan  para pedagang.

Jenis sapi yang paling banyak di pasaran yakni sapi madura sekitar 156 ekor, sisanya sapi bali dan lemosin. Sedangkan kambing terbanyak kambing lokal sekitar 125 ekor, sisanya kambing etawa.

Kepala Dinas Peternakan Bateng, Darman Suriah, kepada bangkapos.com, Jumat (4/11/2011) menjelaskan bahwa hasil pendataan terakhir, hari ini, jumlah persediaan daging masih cukup. Dan menurut Darman, hasil
pemeriksaan tim dokter hewan, semua sapi dan kambing layak dikomsumsi.

"Untuk stok daging masih cukup. Sekarang kita selalu pantau di lapangan sehingga tidak terjadi kenaikan harga yang tinggi," jelas Darman.
Harga daging sapi sekarang berkisar antara Rp 80.000-Rp 85.000/kg.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved