Mancing Ikan di Pasirpadi, Warga Pangkalpinang Malah Dapat Buaya Muara

Warga Airitam, Pangkalpinang menangkap buaya saat memancing di sungai belakang Hotel Serrata Pantai Pasir Padi dekat Muara Sungai Baturusa,

Editor: Iwan Satriawan
Bangkapos.com/Nordin
Buaya yang berhasil ditangkap Wawan dan Rendi di sungai belakang Hotel Serrata Pantai Pasir Padi Pangkalpinang, Selasa (19/7/2016). 

BANGKAPOS.COM--Warga Airitam, Pangkalpinang menangkap buaya saat memancing di sungai belakang Hotel Serrata Pantai Pasir Padi dekat Muara Sungai Baturusa, Selasa (19/72016) sekitar pukul 07.00 WIB.

Buaya tersebut panjangnya sekitar tiga meter.

Wawan, warga yang menangkap buaya itu, menuturkan saat itu mereka sedang asyik memancing ikan. Tiba-tiba dia dan temannya dikejutkan kemunculan seekor buaya.

"Kejadiannya sangat cepat, kami cuma berdua menangkapnya. Saya awalnya menarik mulut bagian atas pakai tali, kemudian bagian bawah, lalu duduk di bagian atas buaya. Sekitar setengah jam kami baru berhasil menangkapnya," kata Wawan kepada bangkapos.com, Selasa (19/7/2016).

Sungai belakang Hotel Serrata, Pasir Padi, Pangkalpinang disebut-sebut dihuni banyak buaya.

"Saya hampir setiap hari mancing di daerah itu (belakang Hotel Serrata--red), dan melihat buaya. Teman-teman yang lain juga seperti itu," ungkap Wawan, warga Airitam, Pangkalpinang, kepada bangkapos.com.

Namun, menurut Wawan, buaya-buaya tersebut belum pernah mengganggu mereka.

Buaya-buaya tersebut biasanya kelihatan saat malam hari dan air surut.

"Mereka sekedar mencari makan atau berjemur," kata Wawan.

Wawan mengatakan buaya yang sudah ditangkap rencananya akan dilepas kembali.

Wawan menceritakan, tidak terpikirkan olehnya hari itu bakal menangkap buaya.

Saat itu mereka sedang mancing, tiba-tiba melihat buaya. Wawan dan Rendi mencoba menangkapnya.

"Ini pertama kali saya menangkap buaya. Saat nangkap binatang tersebut tidak ada pikiran apa-apa, pokoknya ingin nangkap saja. Saya belajar nangkap buaya dari acara di televisi, karena senang dengan binatang," tutur Wawan kepada bangkapos.com.

Rendi juga sama, baru kali ini menemukan dan menangkap buaya.

"Ini pertama kali melihat dan menangkap buaya secara langsung, biasanya cuma di televisi atau dengar cerita orang," ujar Rendi.

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved