Kamis, 16 April 2026

KABAR TERKINI Subsidi Gaji Rp 600.000 Untuk Karyawan Akan Ditransfer Besok

Pencairan BLT subsidi gaji Rp 600 ribu dari pemerintah untuk karyawan akan dicairkan besok Selasa (22/9/2020).

Editor: fitriadi
Kompas.com/ Totok Wijayanto
Ilustrasi subsidi gaji Rp 600.000 per bulan untuk karyawan. 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Subsidi gaji tahap 4 sebesar Rp 600.000 untuk karyawan akan ditransfer pada Selasa (22/9/2020) besok.

Pencairan BLT gaji tambahan tahap 4 ini akan ditransfer ke 2,8 juta rekening karyawan swasta.

Hal ini telah disampaikan oleh Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah, Minggu (20/9/2020).

"Iya penyaluran akan disalurkan Selasa," jawab Ida.

Dentuman Misterius dan Isu Gempa Megathrust 9.0 SR, Begini Analisa Pakar Tentang Prediksi Gempa

Jutaan Karyawan Swasta Terancam Gagal Dapat BLT Subsidi Gaji Rp 600 Ribu, Ini Alasannya

Tak Lulus Kartu Prakerja Gelombang 9 Masih Ada Peluang Terakhir Gelombang 10, Siapkan Syarat Lengkap

Ida mengatakan hal tersebut sesuai dengan juknis (petunjuk teknis).

Estimasinya selama 4 hari kerja.

Menaker mengatakan, tahapan penyaluran tambahan gaji ini perlu waktu empat hari dimanfaatkan untuk verifikasi data tersebut (checklist).

Ilustrasi bantuan langsung tunai (BLT).
Ilustrasi bantuan langsung tunai (BLT). (Tribunnews.com)

Kemenaker akan menyerahkan ke Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kementerian Keuangan usai menyelesaikan verifikasi data.

Selanjutnya KPPN diserahkan ke empat bank anggota Himbara ( Himpunan Bank Milik Negara).

"Dari KPPN langsung ditransfer ke bank Himbara, dari bank Himbara langsung kepada rekening penerima," ujar Ida.

Dikutip Tribunnewswiki dari Kompas.com, BPJS Ketenagakerjaan telah menyalurkan data calon penerima gelombang IV ke Kementerian Ketenagakerjaan sejak Rabu (16/9/2020).

Kriteria karyawan swasta yang mendapatkan BLT Rp600 ribu ini berdasar pada Peraturan Menteri Ketenagakerjaan (Permenaker) Nomor 14 Tahun 2020.

Berisikan tentang pekerja swasta yang berpenghasilan di bawah Rp 5 juta, terdaftar aktif di BPJS Ketenagakerjaan juga mempunyai rekening aktif.

Untuk diketahui, subsidi dari pemerintah ini disalurkan lewat Kemenaker.

Penyaluran BLT Rp600 ribu ini sudah disalurkan lewat 3 tahap.

Rinciannya adalah, pada tahap I ada 2,5 juta penerima bantuan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved