Popda 2020 Kota Pangkalpinang

Tim Voli Putri SMPN 8 Pangkalpinang Melaju ke Partai Final

Tim Voli Putri SMPN 8 Pangkalpinang melaju ke partai final, Popda 2020 Kota Pangkalpinang.

(Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy).
Suasana pertandingan tim SMPN 8 Kota Pangkalpinang, saat berlaga di ajang Popda 2020 Kota Pangkalpinang, Selasa (06/10/2020). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA- Tim Voli Putri SMPN 8 Pangkalpinang melaju ke partai final, Popda 2020 Kota Pangkalpinang. Tim ini melesat setelah mengalahkan Tim Voli Putri SMPN 1 Pangkalpinang, Selasa (06/10/2020).

Pertandingan digelar di Lapangan Voli Polisi Militer di Pangkalpinang. Ketika itu Tim SMPN 8 Pangkalpinang mengenakan jersey warna merah, unggul langsung tiga set.

Pada set pertama Tim Voli Putri SMPN 8 Pangkalpinang unggul pada skor 25-9 dan pada set kedua permainan kedua tim nyaris tak berubah, menghasilkan poin 25-12 untuk kemenangan SMPN 8 Pangkalpinang.

Bahkan pada set ketiga, Tim SMPN 8 Pangkalpinang beberapa kali melancarkan smash hingga menutup pertandingan pada skor 25-16.

Alhasil atas kemenangan tersebut, Tim Voli Putri SMPN 8 Pangkalpinang mendapat kesempatan bertarung pada partai penentu, final nanti, Rabu (07/10/2020) Pukul 07.00.

Pelatih SMPN 8 Kota Pangkalpinang, Sahrum mengungkapkan kegembiraannya usai anak asuhnya tampil gemilang pada Popda 2020 Kota Pangkalpinang.

"Hari ini luar biasa kita bisa masuk final ditengah pandemi corona ini, siswa ini susah nyarinya kita sebagai pembina pelatih berusaha mencari pemain untuk Kota Pangkalpinang lebih maju lagi terutama di bidang olahraga," kata Sahrum.

Walaupun masuk final Sahrum mengatakan, permainan timnya masih terdapat beberapa kekurangan yang disebabkan minimnya persiapan hingga latihan.

"Latihan selama corona ini kita cuma dua minggu dan sehari dua kali, ini kurang efektif sebenarnya. Tapi Alhamdulillah kita bisa menang dan permainan kita luar biasa, kita bisa unggul jauh dan menang 3-0," lanjutnya.

Lebih lanjut Sahrum juga percaya diri SMPN 8 Kota Pangkalpinang, dapat keluar sebagai jawara sekaligus mewakili Kota Pangkalpinang untuk berlaga di ajang Popda tingkat Provinsi yang diadakan di Kabupaten Bangka Selatan, pada 19-25 Oktober 2020.

"Kita sudah berada di final, kalau target ya pastinya kita pengen juara untuk mewakili Kota Pangkalpinang. Kalau persiapan besok kita akan menyiapkan strategi, sekaligus menjaga kesehatan pemain untuk pertandingan final besok," ungkapnya.

Sementara itu di pertandingan lain, tingkat SMA/SMK, Tim Voli Putri SMKN 2 Pangkalpinang dipaksa tunduk oleh Tim Voli Putri SMK Bakti Pangkalpinang.

Tim voli putri SMK Bakti Pangkalpinang, berhasil mengkandaskan perlawanan SMKN 2 Pangkalpinang pada  pertandingan dua set, yakni 25-14 dan 25-22. (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy).

Caption: Suasana pertandingan tim SMPN 8 Kota Pangkalpinang, saat berlaga di ajang Popda 2020 Kota Pangkalpinang, Selasa (06/10/2020). (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy).

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved