Sosok Raja Vajiralongkorn, dari Suka Main Perempuan hingga Hidup Berfoya-foya, Berujung Demo Rakyat
Perilaku Raja Vajiralongkorn dari Doyan Main Perempuan hingga Hidup Berfoya-foya, Tuai Demo Rakyat
BANGKAPOS.COM, THAILAND -- Sebelum Raja Vajiralongkorn naik tahta, banyak yang memprediksi Kerajaan Thailand akan berakhir.
Adapun prediksi tersebut muncul setelah melihat prilaku sang Raja Vajiralongkorn yang suka main perempuan, hidup berfoya-foya dan sangat berbeda dengan sang ayah, pendahulunya.
Hingga saat ini, kurang dari lebih tiga bulan lamanya rakyat Thailand melakukan demonstrasi untuk reformasi Kerajaan Negeri Gajah Putih.
Namun, pemerintahan Perdana Menteri (PM) Prayuth Chan Ocha melihat ini sebagai langkah pembangkangan.
PM Prayuth menilai demonstran ingin meruntuhkan monarki Raja Vajiralongkorn yang terkenal karena tabiatnya doyan main perempuan.
Baca juga: Diduga Stres karena Tugas Daring, Siswi SMA ini Nekat Bunuh Diri, Rekam Video untuk Pamitan
Baca juga: INGAT, Wanita Jangan Mudah Percaya Polisi Gadungan, Jika Menikah sama Polisi Harus Ikuti Sidang Ini
Baca juga: Anakku Komandanku, Anggota TNI ini Hormat Pada Anaknya yang Lulus Perwira, Begini Kisah Harunya
Tapi tudingan ini lantas dimentahkan oleh pengunjuk rasa dimana mereka hanya ingin reformasi di sektor kerajaan, seperti dana kerajaan harus dipisahkan dari dana Raja Vajiralongkorn.
Takutnya raja Thailand itu akan menggunakan aset negara dengan yang tidak-tidak seperti selama ini ia mengasingkan diri di sebuah hotel di Jerman ditemani selir-selir penghibur berfoya-foya di Eropa.
Tapi sekali lagi PM Prayuth tetap melihat gerakan ini makar dan memerintahkan aparat bertindak keras terhadap rakyat Thailand terkhusus di ibu kota Bangkok.
Hingga kemarin Kamis, Kerajaan Thailand tak mengeluarkan pendapat apapun mengenai unjuk rasa ini dan menyerahkan semuanya kepada PM Prayuth.
Dikutip dari Reuters dan AFP, Sabtu (17/10/2020) pada Kamis kemarin ada sebuah insiden yang membuat pemerintahan Thailand semakin marah.
Saat itu iring-iringan mobil Ratu Suthida yang merupakan istri keempat Raja Vajiralongkorn melintasi kerumunan demonstran di Bangkok.
Iring-iringan itu juga membawa Putra Mahkota Pangeran Dipangkorn dimana mereka diketahui sedang menuju istana Thailand.
Sontak melihat adanya iring-iringan kerajaan ini pengunjuk rasa langsung menyampaikan rasa kekesalannya.
Baca juga: Rocky Gerung Sayangkan Istana Pakai Ngabalin: Istana Kehilangan Mantra Penolak Bala
Baca juga: Ardi Bakrie sampai Pangling Lihat Nia Ramadhani Potong Poni, Beri Pujian Kayak Punya Istri Baru
Baca juga: Jangan Nekat Lagi, 5 Makanan Ini Haram bagi Penderita Diabetes, Jika Dimakan Berakibat Fatal
Para demonstran kemudian mengacungkan ketiga jarinya sembari mencaci maki Ratu Suthida hingga Putra Mahkota.
"Dimana pajak kami bang***!?" ujar kerumunan massa yang menanyakan kenapa keluarga kerajaan suka sekali menghambur-hamburkan uang negara untuk hal-hal tak penting.
Sesudah puas mencaci maki Ratu Suthida dan Putra Mahkota pengunjuk rasa memberikan jalan agar konvoi kerajaan itu lewat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/foto-tanpa-tanggal-dari-kerajaan-thailand-memperlihatkan-raja-maha-vajiralongkorn.jpg)