Kamis, 23 April 2026

Virus Corona di Bangka Belitung

Update Positif Covid-19 di Bangka Belitung Bertambah 117 Orang, Dua Pasien Meninggal Dunia

 Penambahan kasus positif Covid-19 di Bangka Belitung (Babel) semakin tinggi. Jika pada Kamis (28/1/2021) terjadi penambahan sebanyak 95 kasus

Editor: nurhayati
Darwinsyah/BangkaPos
Ilustrasi Corona Virus babel 

BANGKAPOS.COM , BANGKA --  Penambahan kasus positif Covid-19 di Bangka Belitung (Babel) semakin tinggi.
Jika pada Kamis (28/1/2021) terjadi penambahan sebanyak 95 kasus, pada Jumat (29/1), terkonfirmasi 117 kasus positif baru Covid-19.

Tambahan itu membuat total kasus positif Covid-19 di Babel menembus angka 4.489 kasus.

Sementara kasus sembuh bertambah 78 orang dengan total 3.737 kasus. Sedangkan kasus kematian karena Covid-19 bertambah 2 orang, menjadi 81 kasus.

Sekretaris Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Babel, Mikron Antariksa mengingatkan semua pihak terkait tingginya kasus konfirmasi Covid-19 saat ini.

"Satgas terus mendorong dan menginstruksikan kepada Satgas Penanganan Covid-19 kota/kabupaten untuk semakin menggencarkan kampanye penerapan protokol kesehatan Covid-19," jelas Mikron, Jumat (29/1/2021).

Menurut Mikron, penanganan Covid-19 adalah kerja dan tanggung jawab bersama.

"Karenanya penanggulangan bencana nonalam ini mesti dilakukan dengan saling bekerjasama, bersinergi dan berkolaborasi," ujarnya.

Tanpa itu, upaya mengatasi pandemi Covid-19 tidak akan berhasil dan maksimal.

"Sinergitas menjadi kata kunci kita untuk fokus dan serius menangani Covid-19. Pada saat yang sama kita juga mendorong percepatan pemulihan ekonomi dan sosial sebagai akibat dari pandemi ini," pungkasnya.

Baca juga: Ribuan Siswa Terancam Tidak Naik Kelas, Banyak yang Tidak Setor Tugas ke Guru

Baca juga: Abdullah Yahya Segera Disidang, Penyidik Polres Pangkalpinang Lengkapi Berkas Pembunuhan Ayu Carla

Warga Bangka meninggal

Proses pemakaman pasien meninggal Covid-19, Rm warga Karya Makmur
Proses pemakaman pasien meninggal Covid-19, Rm warga Karya Makmur ((Ist Boy))

Baca juga: Kisah Sukses Edwin Soeryadjaya,Tujuh Bulan Kebingungan Biayai Hidup Anak-Istri

Baca juga: UPDATE 353 Tenaga Kesehatan di Bangka Selatan Telah DivaksinCovid-19, 15 Orang Batal Menerimanya

Satu dari dua warga Babel yang meninggal karena terpapar Covid-19, Jumat (29/1) berasal dari Kabupaten Bangka.

Juru Bicara (Jubir) Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bangka, Boy Yandra menyebutkan pasien meninggal terkonfirmasi Covid-19 berinisial Hm (68) berjenis kelamin, perempuan.

Hm beralamat di Desa Karya Makmur, Kecamatan Pemali, Kabupaten Bangka.

"Yang bersangkutan masuk Rumah Sakit Umum Depati Bahrin, kemudian meninggal hari ini. Dia mempunyai riwayat penyakit komorbid, asma dan tekanan darah tinggi," bebernya.

Lanjut Boy, Hm dikebumikan di pemakaman umum Desa Pemali.

Sumber: bangkapos
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved