Heroiknya Usman, Tangkap Buaya Raksasa di Buton, Panjang 4,3 Meter dan Berat 1 Ton Hanya dengan Tali

Tanpa rasa takut, Usman dan kedua temannya berusaha menangkap buaya tersebut. Dua temannya mencari tali untuk mengikat mulut buaya.

Istimewa
Seekor buaya berbobot 700 Kg yang sebelumnya menyerang warga di Inhil akhirnya berhasil dievakuasi TRC DPKP, Minggu (20/2/2022).Petugas Berhasil Evakuasi Buaya Seberat 700 Kilogram yang Serang Warga di Riau. 

BANGKAPOS.COM, BUTON -- Aksi heroik pria paruh baya berhasil menangkap buaya raksasa ini membuat takjub.

Pria di Desa Ambuau Indah, Kecamatan Lasalimu Selatan, Buton, Sulawesi Tenggara ini berhasil menangkap buaya dengan tali.

Disebutkan, seekor buaya monster dengan berat mencapai 1 ton berhasil ditangkap warga Desa Ambuau Indah, Kecamatan Lasalimu Selatan, Buton, Sulawesi Tenggara.

Buaya monster tersebut ditangkap oleh Usman (53). Pria paruh baya itu hanya menggunakan tali seadanya untuk menangkap buaya yang panjangnya mencapai 4,3 meter, Sabtu (25/6/2022).

Usman menjelaskan awalnya sekitar pukul 08.00 Wita, ia dan dua temannya melihat buaya tersebut sedang berjalan dari perkebunan ke arah Sungai Malaoge.

Baca juga: Kisah TKW Cantik di Taiwan ini Layani Majikan Tiap Malam Hingga Selalu Tidur Berdua Satu Kamar

Baca juga: Bacaan Surat Yasin Full Seluruh Ayat Lengkap Bacaan Arab, Latin dan Terjemahan Bahasa Indonesia

Baca juga: Tips Memasak Pare Agar Rasanya Tidak Pahit yang Wajib Dicoba oleh Ibu-ibu

Baca juga: Ronaldinho Main Ke Kediaman Raffi Ahmad di Andara, Akui Terkesima Rasa Pangsit Goreng: Very Good

Baca juga: 6 Doa Dahsyat yang Dapat Dipanjatkan Setelah Salat Subuh agar Rejeki Berlimpah

Tanpa rasa takut, Usman dan kedua temannya berusaha menangkap buaya tersebut. Dua temannya mencari tali untuk mengikat mulut buaya.

Seekor buaya berbobot 700 Kg yang sebelumnya menyerang warga di Inhil akhirnya berhasil dievakuasi TRC DPKP, Minggu (20/2/2022).Petugas Berhasil Evakuasi Buaya Seberat 700 Kilogram yang Serang Warga di Riau.
Seekor buaya berbobot 700 Kg yang sebelumnya menyerang warga di Inhil akhirnya berhasil dievakuasi TRC DPKP, Minggu (20/2/2022).Petugas Berhasil Evakuasi Buaya Seberat 700 Kilogram yang Serang Warga di Riau. (Istimewa)

Setelah tali sepanjang tiga meter tersangkut di mulut Buaya, Usman bergegas mengikatnya.

Reptil bertubuh besar itu sempat melawan.

Namun tak butuh waktu lama atau sekitar satu jam, buaya monster tersebut sudah berhasil ditangkap.

Usman menduga buaya tersebut tersesat ke perkebunan warga, mengingat dua hari belakangan, perkebunan tergenang air luapan Sungai Malaoge.

"Saya melihat buaya besar di kebun ini, kebetulan ada tali. Saya ikat ekornya dan saya ikat di pohon kelapa," ujar Kakek Usman saat ditemui jurnalis Kompas TV Defriatno Neke di lokasi kejadian, Sabtu (25/6).

Usman menambakan langkah menangkap buaya tersebut merupakan aksi spontan berbalut nekat.

Sebab pengalaman menangkap buaya baru kali ini dilakukannya.

Baca juga: Ini Dia Resep Kwetiau Ikan Pindang, Kreasi Olahan Kwetiau untuk Menu Sarapan yang Spesial

Baca juga: Terungkap Fakta Baru Kasus Pernikahan Sejenis di Jambi, Selain Menipu, Erayani Kuras Harta Mertua

Baca juga: Inilah Tips Merebus atau Memasak Daun Pepaya Agar Rasanya Tidak Pahit, Tetap Hijau dan Rasanya Empuk

Baca juga: 12 Bacaan Doa Paling Dahsyat Dalam Al Quran, Termasuk Mendatangkan Harta Sebumi Ilmu Selangit

Baca juga: 7 Doa Pagi Hari Agar Mendapat Rezeki dan Keberkahan Hidup, Termasuk Doa Setelah Sholat Dhuha

Menurut Usman jika tidak ditangkap buaya tersebut akan membahayakan warga.

Proses evakuasi buaya yang ditangkap warga Desa Ambuau Indah, Kecamatan Lasalimu Selatan, Buton, Sulawesi Tenggara, Sabtu (25/6/2022).
Proses evakuasi buaya yang ditangkap warga Desa Ambuau Indah, Kecamatan Lasalimu Selatan, Buton, Sulawesi Tenggara, Sabtu (25/6/2022). (KOMPAS TV/Defriatno Neke)

Terlebih di lokasi kemunculan buaya terdapat sungai kecil untuk warga memancing ikan.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved