Sabtu, 13 Juni 2026

Berita Selebritis

1 Ton Produk Kosmetik Artis Gisel Ditarik, BPOM Temukan Bahan Berbahaya

Produk kosmetik milik artis Gisel mengandung bahan berbahaya sehingga ditarik dari peredaran.

Tayang:
Editor: fitriadi
Instagram @gisel_la via tribunkaltim
Video Gisel atau Gisella Anastasia. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI menemukan kandungan berbahaya di dalam produk kosmetik milik artis Gisella Anastasia. 

BANGKAPOS.COM - Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI menemukan kandungan berbahaya di dalam produk kosmetik milik artis Gisella Anastasia.

Menyikapi temuan BPOM, Gisel langsung menarik produk yang dianggap memiliki bahan yang berbahaya sejak 1 Juli 2022.

Setelah ditarik, produk kosmetik seberat sekitar 1 ton itu langsung dimusnahkan.

"Kami langsung edarkan surat penarikkan ke semua Madame Gie. Kita kumpulkan semua barang, itu enggak singkat ya karena banyak," kata Gisella Anastasia dalam live shoppe, Senin (17/10/2022).

Mantan istri Gading Marten mengatakan pemusnahan produk tersebut dilakukan di depan pihak BPOM RI.

"Kami berhasil mengumpulkan dan menghanguskan di tanggal 1 Agustus 2022 dan puluhan ribu pieces barang totalnya 1 ton lebih. Jadi sudah dimusnahkan," ucap mantan kekasih Wijaya Saputra itu.

"Kami ada surat acara pemusnahan. Kami undang BPOM juga, sesuai dengan prosedur," sambungnya seraya menunjukan bukti foto pemusnahan produk-produk itu.

Baca juga: Malas Antre Pertalite Beralih Ke Pertamax, Siap-siap Mesin Motor Dibongkar Mekanik

Baca juga: Dakwaan Jaksa: Putri Candrawathi Maafkan Perbuatan Keji Brigadir J

Baca juga: Kisah Nunung Nafkahi 50 Anggota Keluarga. Menangis Ngaku Capek dan Takut: Sampai Kapan Aku Gini?

Gisella Anastasia memastikan temuan berbahaya dalam kandungan produknya baru pertama kali terjadi dan langsung ia tindak, demi kepuasan konsumen.

"Kami mau mengklarifikasi bahwa kejadian ini baru ada di tahun ini. Bukan produk pertama yang keluar tapi terjadi di batch terakhir," ujar Gisella Anastasia.

Meski produk kecantikannya jadi temuan BPOM, Gisel memastikan produk kecantikannya aman untuk digunakan oleh siapapun.

Bahkan, wanita berusia 31 tahun itu sangat memperhatikan secara detil mengenai perizinan, pendaftaran, hingga bahan kandungan yang tertera di produknya.

BPOM Temukan 16 Produk Kosmetik Berbahan Berbahaya

Belum lama ini, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menemukan 16 produk kosmetik yang mengandung bahan berbahaya untuk kesehatan.

Deputi Bidang Pengawasan Obat Tradisional, Suplemen Kesehatan, dan Kosmetik BPOM RI, Reri Indriani mengatakan, temuan itu berdasarkan hasil sampling dan pengujian selama periode Oktober 2021 hingga Agustus 2022.

"Sebanyak 16 item kosmetik mengandung bahan dilarang/bahan berbahaya ditemukan oleh BPOM," ujar Reri kepada Kompas.com, Jumat (14/10/2022).

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved