Pilpres 2024
PPP Mendukung Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden, Apakah Koalisi Indonesia Bersatu akan Bubar?
Partai PPP baru saja mengumumkan mengusung Ganjar Pranowo Apakah Koalisi Indonesia Bersatu terdiri dari Golkar, PAN dan PPP Bubar
Penulis: M Zulkodri CC | Editor: M Zulkodri
BANGKAPOS.COM---Partai Persatuan Pembangunan (PPP) baru saja mengumumkan mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
Namun, masih belum ada keputusan yang jelas siapa yang akan diusung oleh Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang dibentuk oleh Golkar, PAN, dan PPP.
Golkar tetap dengan keputusannya mengusung Airlangga Hartanto sebagai calon presiden.
Pertemuan pimpinan ketiga partai ini dijadwalkan pada hari ini, Kamis (27/4/2023) di kediaman Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto untuk membahas posisi masing-masing partai di dalam KIB termasuk posisi KIB itu sendiri.
Pertemuan ini juga sekaligus untuk melanjutkan pembahasan wacana koalisi kebangsaan atau koalisi besar yang sebelumnya tercetus saat pertemuan di Kantor PAN beberapa waktu lalu.
Para Ketua Umum Partai Politik dari KIB yakni Airlangga Hartarto dari Golkar, Zulkifli Hasan dari PAN, dan Muhamad Mardiono dari PPP akan melakukan pertemuan ini di kediaman Airlangga Hartarto tepat setelah PPP mengumumkan nama Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) 2024.
Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno menyatakan bahwa rencananya pertemuan itu akan berlangsung sekitar pukul 19.00 WIB.
"Jam 19.00 WIB rencananya, iya (di kediaman Airlangga Hartarto) di Widya Chandra," kata Eddy saat dikonfirmasi, Kamis (27/4/2023).
Terkait dengan kepastian kehadiran Zulkifli Hasan, Eddy menyebut bahwa sang Ketum akan menghadiri agenda tersebut.
"Rencananya hadir," ucap Eddy.
Tak hanya itu, Eddy menyebut, pertemuan itu juga sekaligus untuk melanjutkan pembahasan wacana koalisi kebangsaan atau koalisi besar yang sebelumnya tercuat saat pertemuan di Kantor PAN beberapa waktu lalu.
"Ya akan membahas tidak hanya sekadar posisi masing-masing parpol atau posisi KIB dalam mengusung capres dan cawapres mendatang tetapi lebih daripada itu," ucap Eddy.
Dikonfirmasi terpisah, Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono membenarkan soal adanya rencana pertemuan para ketua umum parpol tersebut.
Hanya saja, Dave belum dapat memastikan secara detail perihal waktu dari terselenggaranya pertemuan itu.
"Rencananya begitu, akan tetapi detilnya nanti diumumkan," ucap Dave.
| PDIP Ajukan Gugatan ke PTUN, Sebut Gibran Bisa Batal Dilantik Jadi Wapres Jika KPU Langgar Hukum |
|
|---|
| Pelantikan Presiden Tetap di Jakarta Bukan di IKN, MPR Revisi Tata Tertib Pelantikan |
|
|---|
| Reaksi Titiek Soeharto saat Ditanya Apakah Bersedia Jadi Ibu Negara Dampingi Presiden Prabowo |
|
|---|
| Apa Kata Anies Baswedan Ketika Ditanya soal Rekonsiliasi dengan Prabowo : Kita Teman Demokrasi |
|
|---|
| Usai Putusan MK Tolak Gugatan, Kubu Anies dan Ganjar Kini Beri Selamat Kepada Prabowo-Gibran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20220805-airlangga-hartarto-2.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.