Bawaslu Hingga KNPI Basel Berduka, Anggota PKD dan Wakil Sekretaris KNPI Jadi Korban Kecelakaan Maut

Satu dari dua korban kecelakaan di Desa Keposang merupakan Sekretaris KNPI Bangka Selatan yang juga merupakan anggota Panwaslu Kelurahan dan Desa.

Penulis: Adi Saputra | Editor: M Ismunadi
Istimewa
Kondisi kendaraan korban usai ditabrak kendaraan Toyota jenis Rush, di Desa Keposang Dusun Harapan Makmur, Kecamatan Toboali, Senin (08/05/2023). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kecelakaan maut yang merenggut dua nyawa sekaligus, terjadi di Jalan raya Desa Keposang Dusun Harapan Makmur, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Senin (8/5/2023) sekitar 09.00 WIB.

Satu dari dua korban yang meninggal dunia bernama Hadi Siswoyo (44) dan Eko Pujiono (23) yang merupakan anggota Panwaslu Kelurahan dan Desa (PKD) serta sekretaris Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Basel.

Atas kejadian tersebut Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan KNPI Basel mengalami duka mendalam, apalagi salah satu korban kecelakaan adalah bagian anggota mereka.

Ketua Bawaslu Basel Azhari mengungkapkan, salah satu korban kecelakaan di Desa Keposang, Dusun Harapan Makmur adalah anggota KPD Keposang dan masih aktif.


"Iya benar, salah satu korban kecelakaan tadi merupakan anggota KPD Keposang dan jenazah sudah dimakamkan. Semoga amal ibadah beliau di terima Allah SWT, segala perbuatanya diampuni dan masuk surga," ungkap Azhari, Senin (08/05/2023).

"Apalagi korban ini pemuda yang aktif dalam berorganisasi, mudah-mudahan almarhum diampuni segala dosa-dosanya selama semasa hidup," sambungnya.

Baca juga: Saat Isi BBM, Dua Warga Keposang Bangka Selatan Tewas Ditabrak Mobil Toyota Rush

Ketua KNPI Basel Agam Primadi pun menyebutkan, korban bernama Eko memang saat ini masih aktif dan memegang amanah sebagai wakil sekretaris KNPI.

"Kami keluarga besar KNPI Basel turut berduka cita sekali, korban ini memamg saat ini menduduki jabatan sebagai sekretris KNPI dan kami merasa kehilangan atas kepergian almarhum Eko yang kejadiannya tak terduga menimpa korban pagi tadi," sebut Agam Primadi.

Dikatakan Agam, korban dikenal baik serta ramah terhadap teman satu organisasi dan muda bergaul kepada siapapun. Sehingga seluruh pengurus KNPI Basel merasa kehilangan sekali atas kepergian korban Eko.

"Memang dikenal pemuda yang aktif, apalagi korban memiliki peran pentingĀ  terhadap organisasi KNPI Basel dan kami sangat-sangat berduka sekali," ujarnya.

Diketahui korban Eko dan Hadi merupakan tabrakan kendaraan jenis Toyota Rush, yang melaju dari arah Sadai menuju Toboali yang dikendarai Hamsi (36) warga Desa Sadai.

Kendaraan Toyota Rush menabrak kedua korban, dimana korban Eko sedang mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) terhadap kendaraan milik korban Hadi.

Namun tiba-tiba kendaraan yang dikendarai Hamsi, hilang konsentrasi yang mengakibatkan menabrak kedua korban hingga meninggal dunia. (Bangkapos.com/Adi Saputra)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved