Hari Ini Menparekraf Sandiaga Uno Kunjungi Bangka, Ini Agenda Kegiatannya

Hari ini, Jumat (12/5/2023), Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno dijadwalkan berkunjung ke Pulau Bangka.

Penulis: M Ismunadi | Editor: M Ismunadi
Bangkapos.com/Dokumentasi
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno. Hari Ini, Jumat (12/5/2023), Sandiaga Uno dijadwalkan berkunjung ke Pulau Bangka. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Hari ini, Jumat (12/5/2023), Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno atau akrab disapa Sandiaga Uno dijadwalkan berkunjung ke Pulau Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. 

Berdasarkan agenda kegiatan yang diterima Bangkapos.com, Sandiaga Uno bakal mendarat di Bandara Depati Amir, Bangka pada pukul 17.00 WIB nanti.

Selanjutnya, Sandiaga Uno akan melanjutkan perjalanan ke Desa Wisata Tari Rebo, Kabupaten Bangka.

Sandiaga Uno mengikuti kegiatan di Desa Wisata Tari Rebo hingga malam hari.

Kemudian ada juga agenda kegiatan Bimtek Beli Kreatif Desa Wisata/Pendamping yang akan dilakukan di Hotel Tanjung Pesona, Parit Padang, Kabupaten Bangka.

Kegiatan Bimtek tersebut akan mengakhiri agenda kegiatan Sandiaga Uno di hari pertama kunjungannya di Pulau Bangka.

Ikut Sungailiat Triathlon

Sebelumnya, kabar kedatangan Sandiaga Uno sudah disampaikan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bangka, Rismy Wiramadonnah.

Tak sekadar berkunjung ke Desa Wisata Dewi Tari Rebo, Sandiaga Uno juga disebut akan ikut kegiatan Sungailiat Triathlon 2023.

Wira, sapaan akrab Rismy Wiramadonnah, mengatakan perwakilan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf) sudah mengkonfirmasi untuk kehadiran Menteri Menparekraf RI, Sandiaga Uno untuk hadir ke Kabupaten Bangka pada Jumat (12/05/2023) sore.

"Pak Menteri Sandiaga Uno akan hadir untuk meresmikan desa wisata, Dewi Tari Rebo yang masuk dalam 75 besar desa wisata Anugerah Dewa Wisata Indonesia (ADWI) 2023 dan ini merupakan program dari Kemenparekraf," ujar Wira pada Rabu (10/5/2023) lalu.

Ditegaskannya, jadi desa-desa wisata yang masuk 75 besar ADWI 2023 ini akan dikunjungi oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf) dan tim juri ADWI pada tanggal 12 Mei 2023.

"Dan pak Menteri Sandiaga Uno juga akan menjadi salah satu peserta lomba Sungailiat Triathlon 2023 untuk nomor sprint pada tanggal 13 Mei mendatang," tukas Wira.

Diharapkannya, kepada masyarakat Desa Rebo dan sekitarnya, Jalan Lintas Timur hingga Jembatan Emas pada saat pelaksanaan Sungailiat Triathlon nanti akan ada penutupan jalan secara terbatas terutama pada saat para peserta melewati rute jalan itu.

"Kami mohon dukungan dan pengertiannya bila nanti ada buka tutup jalan dari petugas untuk mengamankan rute jalan yang akan dilewati para peserta Sungailiat Triathlon," harapnya.

Halaman
12
Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved