HEBOH Putri Ariani Dapat Rp7 Triliun dari Simon Cowelll, Klarifikasi Sang Ibunda Ungkap Soal Royalti

Penyanyi Putri Ariani yang baru saja mendapat Golden Buzzer di America's Got Talent 2023 disebut-sebut mendapatkan Rp7 triliun dari Simon Cowell.

Editor: Dedy Qurniawan
Tangkapan layar YouTube TRANS7 Official
Putri Ariani (kiri) dan ibunda, Reni Alfianty (kanan) 

BANGKAPOS.COM - Penyanyi Putri Ariani yang baru saja mendapat Golden Buzzer di America's Got Talent 2023 disebut-sebut mendapatkan Rp7 triliun dari Simon Cowell.

Benarkah faktanya demikian?

Ibunda Putri Ariani, Reni Alfianty mengklarifikasi kabar heboh soal Putri Ariani yang mendapat uang Rp 7 triliun dari Simon Cowell, juri America's Got Talent tersebut.

Mendengar kabar yang berawal dari video viral di media sosial itu ibunda Putri hanya menanggapi santai.

"Katanya kamu dapat Rp 7 triliun dari Simon?" tanya Irfan Hakim pada Putri dikutip dari YouTube deHakims Story.

Putri tak menjawab langsung pertanyaan Irfan dan kemudian direspons oleh Reni.

"Diaminin aja kan, amin," kata Reni.

"Semua doa terbaik diaminin. Kalau kita tolak, karena rezeki dari Allah kita enggak ada yang tahu," lanjutnya.

Namun Reni tak menyangkal tentang adanya pendapatan dari royalti lagu-lagu ciptaan Putri yang dinyanyikan di panggung America's Got Talent.

Ini karena sistem royalti untuk pencipta lagu di luar negeri sudah berjalan dengan baik.

"Semakin banyak yang nonton, Putri juga dapat royalti, sebagai pencipta lagu. Mereka itu lebih profesional," ujar Reni.

"Pencipta lagu di luar negeri hidup semua. Setiap lagu yang dibawakan, yang penciptanya Putri, udah ada tanda tangannya," tutur Reni.

Putri sendiri berharap seandainya kelak keluar sebagai juara America's Got Talent, dia ingin membeli istana dan grand piano.

"Waktu itu ada di VT, 'apa yang kamu lakukan kalau dapat 1 juta dollar?' aku pengin beli istana dan grand piano," ujar Putri.

"Terus diketawain aku. Di sana (Amerika) enggak cukup, (kalau) di sini masih bisa," tuturnya.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved