Berita Bangka Tengah
Pariwisata Pulau Nangka Mulai Bangkit, Moment Libur Lebaran Jadi Salah Satu Tujuan Wisatawan Lokal
Pasir putih nan bersih dengan berbagai jenis kerang biodata laut berukuran kecil menjadikan Pantai Perigi Kapal di Pulau Nangka menjadi
Penulis: Arya Bima Mahendra | Editor: Iwan Satriawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Cuaca cerah dengan panorama birunya langit membaur bersama keindahan laut.
Pasir putih nan bersih dengan berbagai jenis kerang biodata laut berukuran kecil menjadikan Pantai Perigi Kapal di Pulau Nangka menjadi pilihan tempat berwisata.
Pantai ini terletak di Dusun Pulau Nangka, Desa Tanjung Pura, Kecamatan Sungaiselan, Kabupaten Bangka Tengah.
Sejak dulu, destinasi wisata yang berada di wilayah terluar Kabupaten Bangka Tengah itu memang jarang terjamah dan diketahui banyak orang.
Kendati demikian, saat ini pemuda setempat mulai mengembangkan potensi wisata yang ada di Pulau Nangka tersebut.
Salah satunya adalah Pantai Perigi Kapal yang akhir-akhir ini mulai banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal.
Di momentum libur lebaran Idul Adha 1444 H ini, satu per satu rombongan wisatawan mulai berdatangan ke Pulau Nangka.
Mereka datang berlibur dan kebanyakan bermalam untuk menikmati keindahan pantai ataupun mencari ikan.
Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Tunas Muda Pulau Nangka, Fahri mengatakan bahwa di Pantai Perigi Kapal sudah ada beberapa fasilitas yang baru dibangun.
Selain itu, ada juga pemandian air tawar yang kadang-kadang airnya sangat jernih dan dingin sehingga cocok untuk dijadikan tempat bilas sehabis berenang di laut.
"Yang lama itu sudah ada homestay dan yang baru-baru ini sudah kami bangun juga gazebo-gazebo dan toilet," ucap Fahri, Minggu (2/7/2023).
Selain itu, kini pengelola wisata tersebut juga menyediakan sejumlah tenda untuk camping yang bisa disewa oleh pengunjung.
Kata Fahri, sewa tenda dibanderol dengan harga Rp50 ribu untuk satu hari satu malam, homestay Rp75 ribu per malam dan sewa gazebo Rp50 ribu satu hari satu malam.
"Untuk tiket masuk harganya cuma Rp2 ribu per orang dan ada juga velbed (ranjang lipat-red) Rp20 ribu per hari," jelasnya.
Dia berujar, untuk mengunjungi destinasi wisata di Pulau Nangka, pengunjung bisa menghubungi kontak 082282302666 atau mengunjungi Instagram @wisatapulaunangka untuk informasi pemesanan.
"Nanti juga bisa sekalian tanya-tanya untuk biaya akomodasi kapal menuju ke Pulau Nangka dari dermaga Tanjung Pura," imbuhnya.
(Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)
Bupati Algafry Ajak Orang Tua Perhatikan Kesehatan Gigi dan Mulut Para Anak-anak |
![]() |
---|
PT Thorcon Power Indonesia dan Pemkab Bangka Tengah Ajak Anak SD Sikat Gigi Massal |
![]() |
---|
Hasil Inspeksi DPRD Bateng Temukan Sumur Warga Desa Guntung dan Kurau Tercemar Limbah Tambak Udang |
![]() |
---|
Ayah Tiri di Sungaiselan Diduga Rudapaksa Anak Hingga Hamil, Terancam 15 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Ayah Tiri di Bangka Tengah Diamankan Polisi, Diduga Rudapksa Anak Tiri yang Masih SMP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.