Sosok Maruarar Sirait Teman Aguan, Prajogo Pangestu, Franky Widjaja, Boy Thohir yang Pamit dari PDIP
Inilah sosok Maruarar Sirait, teman Aguan, Prajogo Pangestu, Franky Widjaja hingga Boy Thohir yang jadi sorotan usai pamit dari PDIP.
Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Evan Saputra
BANGKAPOS.COM - Inilah sosok Maruarar Sirait, teman Aguan, Prajogo Pangestu, Franky Widjaja hingga Boy Thohir yang jadi sorotan usai pamit dari PDIP.
Di PDIP, partai tempat ia berpolitik selama in, Maruarar bukan orang sembarangan.
Maruarar Sirait adalah anak mendiang Sabam Sirait, pendiri PDI yang disebut-sebut sebagai orang yang mengajak Megawati Soekarno Putri masuk ke politik.
Di luar politik, ternyata Maruarar Sirait berteman dengan para konglomerat seperti Aguan, Pragojo Pangestu, Franky Wijaja hingga Boy Thohir.
Ya, Maruarar Sirait sering terlihat bersama konglomerat.
Sebelum memutuskan pamit dari PDIP, pada Desember 2023 lalu, foto dirinya bersama para konglomerat beredar di media sosial.
Para konglomerat yang berfoto bersama Maruarar diketahui merupakan orang-orang terkaya di Indonesia seperti Sugianto Kusuma alias Aguan, Prajogo Pangestu, Frangky Widjaja, dan Boy Thohir,
Maruarar terlihat makan malam bersama para konglomerat ini, Kamis (7/12/2023).
Pertemuan antara para pengusaha kakap dengan Maruarar Sirait yang akrab disapa Ara terjadi di kawasan SCBD, Jakarta.
Mereka diketahui membahas proyek Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Kegiatan itu diunggah Ara Sirait melalui foto di akun instagramnya, Kamis. Dalam unggahannya tampak Maruarar tengah makan malam bersama 4 taipan tersebut.
"Sambil makan malam, kami berdiskusi dengan pengusaha senior yang sangat sukses, Pak Aguan, Pak Prajogo Pangestu, Pak Franky Wijaya dan Pak Boy Thohir," kata Ara.

Ara mengatakan mereka berdiskusi tentang IKN dan bagaimana membuat Indonesia-sentris, pemerataan dengan membangun IKN serta dampak positif kepada masyarakat di sekitar dan membuat pusat ekonomi baru di kawasan Kalimantan yang punya dampak semakin baik kepada Masyarakat luas.
"Berdiskusi tentang IKN, bagaimana membuat Indonesia sentris, pemerataan dengan membangun IKN serta dampak positif kepada masyarakat disekitar IKN dan membuat pusat ekonomi baru dikawasan Kalimantan yang punya dampak semakin baik kepada Masyarakat luas," ujarnya.
"Senang berdiskusi dengan senior-senior pengusaha sudah puluhan tahun berkiprah dalam perekonomian Indonesia, mendapatkan banyak pengalaman," tutup Ara.
Rekam Jejak Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, jadi Ketua Bidang Perekonomian PDIP 2025 - 2030 |
![]() |
---|
Tampang Tom Lembong dan Hasto saat Bebas dari Tahanan, Pamerkan Keppres, Makan Malam Sama Pengacara |
![]() |
---|
Megawati Terpilih Lagi, PDIP Tak Lagi Oposisi, Hasto Digadang-gadang Jadi Sekjen Lagi? |
![]() |
---|
Beredar Isu Hasto Bebas Berkat Campur Tangan Megawati, Minta Prabowo Beri Amnesti, Serahkan ke PDIP |
![]() |
---|
Kongres Bali Kukuhkan Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDIP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.