Berita Bangka Tengah
Bantu Warga Terkena Musibah, Dinsos PMD Bateng Alokasikan Ratusan Juta Bantuan Darurat Bencana
Anggaran untuk bantuan kebencanaan ini tidak terlalu banyak sekira Rp156 juta, kemarin ada yang sudah kita salurkan ada
Penulis: Cici Nasya Nita | Editor: Iwan Satriawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Dinas Sosial Pemerintahan Masyarakat dan Desa (DinsosPMD) Bangka Tengah mengalokasikan anggaran sekitar Rp156 juta untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana di Bangka Tengah.
"Anggaran untuk bantuan kebencanaan ini tidak terlalu banyak sekira Rp156 juta, kemarin ada yang sudah kita salurkan ada genangan air di Kelurahan Dul, kita beri bantuan pangan," ujar Kepala Dinas Sosial Pemerintahan Masyarakat dan Desa (DinsosPMD) Bangka Tengah, Padlillah, Selasa (30/1/2024).
Lebih lanjut, dia menjelaskan bantuan darurat bencana ini disalurkan berupa makanan dan pakaian kepada warga yang terdampak.
"Bantuan sandang dan pangan untuk tanggap darurat bencana, ini diberikan saat ada kebencanaan termasuk banjir, puting beliung, dan kebakaran," jelasnya.
Penyaluran bantuan darurat bencana ini berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangka Tengah.
"Iya kita berkoordinasi dengan BPBD, mereka membantu dan kita menyiapkan apabila warga butuh pangan dan sandang kita siapkan," kata Padlillah.
Adanya bantuan darurat bencana ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah kabupaten kepada masyarakat yang terkena musibah.
"Ini bentuk kepedulian kami kepada yang terkena musibah, semoga dapat membantu masyatakat," katanya.
Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangka Tengah, Yudi Sabhara, mengatakan pihaknya siap siaga dalam penanganan dan pencegahan bencana di Bangka Tengah.
"Kita siap siaga, dan ada relawan yang ada di desa juga turut memantau dan melaporkan kondisi terkait cuaca yang sedang terjadi di desa sesuai domisili para relawan," katanya.
(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)
| Kemenkop dan Kejagung Bersinergi Awasi Koperasi Desa Merah Putih Lewat Aplikasi Jaga Desa |
|
|---|
| Pemkab Bangka Tengah Komitmen Menyukseskan Program Prioritas Presiden Prabowo |
|
|---|
| Menkop Tutup Bimtek Pengembangan Usaha KDMP di Bangka Tengah |
|
|---|
| Kemenkop Genjot Capaian Target 80.000 KMP, Fokus Inventarisasi Tanah Pembangunan Gerai |
|
|---|
| Pemkab Bangka Tengah Gandeng BSI Pangkalpinang Hadirkan Layanan Perbankan Syariah untuk Masyarakat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.