Berita Pangkalpinang
Pemkot Pangkalpinang Kembali Gelar Pasar Murah di Temberan, Beras SPHP Bulog Diburu Masyarakat
beras SPHP Bulog sebanyak 1,7 Ton yang langsung habis dalam waktu kurang dari 30 menit.. . . .
Penulis: Rifqi Nugroho | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pemerintah Kota Pangkalpinang melalui Dinas Koperasi Perdagangan (Diskopdag) dan UMKM kembali menggelar kegiatan pasar murah.
Pada hari ini, Selasa (7/5/2024), agenda pasar murah digelar di kawasan halaman Kantor Kelurahan Temberan, Kecamatan Bukit Intan, Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ).
Pantauan bangkapos.com di lapangan, berbagai komoditas bahan pokok yang dijual dengan harga murah itu pun langsung diserbu oleh masyarakat sekitar, khususnya kaum ibu-ibu.
Salah satunya yakni beras SPHP Bulog sebanyak 1,7 Ton yang langsung habis dalam waktu kurang dari 30 menit.
Plt Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Kota Pangkalpinang, Juhaini mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai dengan arahan Mentri Dalam Negeri untuk terus melakukan usaha pengendalian harga dalam rangka pengendalian inflasi.
"Memang beberapa hari ini kita melakukan rakor, bahwa salah satu yang mengalami kenaikan itu beras, transportasi dan juga kretek tembakau," ujar Juhaini, Selasa (7/5/2024).
Baca juga: Mantan Kadis LHK Datangi Kantor Kejati Babel, Marwan: Makan Tak Enak, Tidur Tak Nyenyak
Baca juga: Tingkatkan Ketahanan Pangan, Dana Rp6,4 Miliar Digelontorkan untuk Desa Rias Basel
Juhaini juga menyampaikan, dengan adanya operasi pasar tersebut bisa membantu masyarakat, agar tercipta kestabilan harga bahan pokok.
"Sehingga dengan kestabilan harga, pendapatan ril masyarakat tidak tergerus, dan kemampuan daya beli masyarakat bisa stabil. Itu sesuai dengan petunjuk dari Ibu Pj Walikota.
Sementara itu, salah satu Siti Aisyah yang juga ikut berburu beras SPHP Bulog mengaku sangat bersyukur dengan adanya pasar murah tersebut.
"Alhamdulillah lah, bisa beli beras SPHP, bisa buat stok juga. Tentu terbantu ya, karena ada minyak goreng dan cabai juga dengan harga lumayan murah," ucapnya. (Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)
Harga Bahan Pokok
Pemkot Pangkalpinang
pasar murah
Kelurahan Temberan
Bangka Belitung
beras SPHP Bulog
| Kendaraan Plat Luar Tak Bisa Beli BBM Subsidi di Babel, Terpaksa Alih ke BBM Non Subsidi |
|
|---|
| Warga Puding Besar Kabupaten Bangka Laporkan Debt Collector yang Nyamar Jadi Pembeli Kelapa |
|
|---|
| SPPT PBB Banyak yang Dikembalikan ke Bakeuda Pangkalpinang Gegara Wajib Pajak Tak Diketahui |
|
|---|
| Lapas Perempuan Pangkalpinang Deklarasikan Bebas HALINAR, Perketat Pengawasan dan Disiplin |
|
|---|
| Sosialisasi Petunjuk Teknis SPMB 2026/2027, Sukinda Beberkan Tahapannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20240507-Antrean-ibu-ibu-yang-sedang-membeli-beras-SPHP-Bulog.jpg)